【臺灣】雲林綠能「再下一城」!泰馬投資再創2000億

2017-05-02|来源: 民報

雲林縣長李進勇今與泰國及馬來西亞合資的「旺達能源股份有限公司籌備處」代表人拿督丁重誠簽署合作備忘錄,該公司將在雲林投資風力及太陽光電設備,投資總金額約新臺幣2,000億元。馬來西亞首相東亞特使張慶信也特別親臨現場見證。

雲林縣政府繼上月24日與德商wpd達德能源集團執行董事柯朗夫(RalfKetteler)簽署合作備忘錄,推動總額近兩千億的綠能投資後,再下一城!縣長李進勇今2日(二)與泰國及馬來西亞合資的「旺達能源股份有限公司籌備處」代表人拿督丁重誠在馬來西亞首相東亞特使張慶信現場見證下簽署合作備忘錄。

李進勇強調,雲林縣擁有得天獨厚的長時間日照及優勢風場環境,連續四年拿下全國太陽光電裝置容量第一名,發展風力及太陽能發電相當有潛力,盼在雙方合作下早日落實各項措施。

雲林縣長李進勇今5月2日(二)表示,相當榮幸今日可在馬來西亞特使張慶信的見證下與旺達能源代表人拿督丁重誠簽署合作備忘錄,他感謝雲林出身的丁拿督是成功臺商,秉持回饋母縣的精神,將在雲林投資總金額達新臺幣2,000億元的綠能產業建設。

旺達能源代表人拿督丁重誠表示,自己是雲林子弟,旅外20多年,本身在馬來西亞從事太陽能發電廠的事業,一直有著回饋母縣的想法;這次配合小英政府2025非核家園的政策並服務故鄉,決定在雲林投資綠能建設,盼推動母縣的綠能優勢更上一層樓,並希望對臺灣的綠能產業發展起示範作用,吸引更多外資進駐。

旺達能源股份有限公司籌備處初步規劃,將在雲林投資陸域風電1,000MW,投資金額約600億新臺幣;離岸風電1,000MW,投資金額約800億新臺幣;太陽光電約2,000MW,投資金額約600億新臺幣,投資總金額約達新臺幣2,000億。

旺達能源是結合泰國GunkulEngineeringPublicCompanyLimited及馬來西亞太陽能資源有限公司合作成立之公司;為展現與雲林合作之誠意,旺達能源承諾將在雲林縣設立專案公司,並優先提供雲林縣民就業機會。

雲林縣政府積極推動綠能並加強本縣的投資環境,吸引潛在的投資者前來投資,不僅推動再生能源發展,更強化雲林縣綠能經濟、提升就業機會,預計建立縣府、民眾、投資廠商合作模式、操作流程及可行的發展規定,並研擬定型化合作契約規範與格式,以維持三方之權益及再生能源發展的市場機制,共同建立低碳永續家園。

雲林縣政府上月24日與德商wpd達德能源集團執行董事柯朗夫(RalfKetteler)簽署合作備忘錄,推動總額近兩千億的綠能投資,達德能源預計在沿海包括臺西、崙背、麥寮、四湖及口湖,投資陸域風電約660~950MW,總金額約410~590億新臺幣;離岸風電方面預計投資750MW,總金額1,360億新臺幣;太陽光電方面,預計在臺西、崙背、麥寮、口湖、四湖、土庫、褒忠及元長等地投資100~200MW,總金額約132億。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國