【香港】【林鄭組班】葉劉擔心妹妹搞唔掂?反口重返行會 稱為一男子才拒加入

2017-05-02|来源: HK 蘋果日報

新民黨主席葉劉淑儀與「妹妹」、候任特首林鄭月娥會面後指,她會重新加入行政會議,對於她在特首選舉時,以往曾承諾不再加入行會,只是因為已退黨的田北辰反對,如今對方已退黨:「因為當時我嘅副主席(田北辰)都強烈反對,你知啦,但呢位副主席已經離開,我就再諮詢我嘅黨員,佢哋覺得唔應該用咁負面嘅睇法睇行會,其實好多政黨都想有成員加入行會。」

她即時詢問站在她身旁的黨友:「你哋都覺得無問題吖嘛,你哋支持吖嘛?」副主席潘國山說:「支持」,葉太再向傳媒指:「個情形就係咁囉。」但她指最終是否加入行會,要交由林鄭決定。她不同意做行會成員是有辱無榮,認為可透過表達意見,影響政府施政,感謝林鄭向她發出邀請。

葉太曾經表示不會做林鄭助手,指自己曾是她的上司,如今反過來跟「妹妹」顏面何存。葉太如今反稱記者不是太明白當時她的意思,「我加入行會唔存在under邊個人嘅問題,加入行會係協助下屆政府施政,為市民謀福利,呢啲唔係個人問題。」

以往新民黨不少成員加入政府出任問責班子成員,例如陳岳鵬、施俊輝,令葉太素有「跑道」之稱,意即她助人事業「起飛」。但葉太指今屆沒有人才提供給政府,因為新民黨是年輕政黨,需要很多人才參與區議會、立法會選舉,「暫時未可以輸送人才入特區政府擔任全職職位」,她只稱很樂意推薦該黨年輕人參加不同諮詢架構,令政府施政貼地。

她感謝林鄭抽空與他們會面,讓她帶年輕區議員向林太反映地區意見,包括提出TSA的執行問題、土地房屋發展、青年出路、擴闊產業、地區設施不足、街市配套等。她大讚林鄭「好熟書」,與會的新民黨成員對林鄭印象良好,希望日後與林鄭領導的政府有多方面合作。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國