胡錦濤之子出任嘉興市長 有望得重用

2017-04-26|来源: |标签:胡海峰 胡錦濤 習近平 反腐 政治 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年4月26日】(本臺記者宇翎綜合報道)4月25日,胡海峰連任中共浙江省嘉興市市長,由于他是中共前國家主席胡錦濤之子,其仕途備受外界關注。

年滿46歲的胡海峰畢業于北方交通大學(現北京交通大學)計算機與科學技術系,清華大學經濟管理學院第一屆EMBA畢業生。

胡海峰曾任清華控股有限公司高級工程師、清華同方集團旗下的威視技術股份公司(NucTech)董事長、中華全國青年聯合會(全國青聯)委員。2010年胡海峰升任位于浙江嘉興科技城內的中共浙江清華長三角研究院黨委書記。

2009年7月,威視在納米比亞涉入詐騙和行賄案。盡管當時胡海峰已離開威視,升任集團領導,但分析稱這宗海外貪污案令胡家相當困擾,也促使胡海峰脫離商業圈。《星洲日報》曾報導指,胡錦濤曾要求兒子胡海峰“淡出商圈,免招麻煩”,棄商從政。外界分析認為,胡海峰的仕途正合其父心意。

胡海峰2013年5月步入中共政壇,出任嘉興市委副書記,去年1月任副市長,同年3月任市長。

胡海峰在中共官場比較低調,但因為他是胡錦濤唯一的兒子,而胡錦濤與其繼任者習近平關系密切,所以有關胡海峰的任何消息一直都是外界關注的焦點。

據陸媒《法制晚報》微信公眾號“觀海解局”披露,胡海峰每次在市府常務會會前,都會組織“學法進行時”專題學習。會前學法成為胡海峰主政嘉興實施的一項“新政”。他曾表示,要將會前學法認真地堅持下去,實現常態化、精準化和實用化。接連呼應習近平提出的“依法治國”。

有分析認為,習向胡錦濤表達政治同盟之誼,因此胡海峰極有可能得到習的提拔重用。

胡錦濤在中共十八大前,與溫家寶、習近平等人聯手拿下了江派權力繼承人、時任政治局委員、重慶市委書記薄熙來,為習近平上任后的反腐“打虎”拉開了序幕。

十八大后,胡錦濤將權力全部移交習近平后,習曾多次在公開的場合稱贊胡;習上任后,接連拿下了中共前軍委副主席徐才厚、前政法委書記周永康、前軍委副主席郭伯雄等江派實權人物。他們三人長期替江把持軍權、公安、武警部隊。

同時,在習近平當局反腐“打虎”過程中,胡錦濤一直露面力挺習近平。

去年9月20日,《胡錦濤文選》在大陸出版發行,官媒予以高調報導。9月29日,習近平率其他6常委舉行高規格的學習《胡錦濤文選》報告會,習對胡再次予以很高的評價。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國