不尋常 美全體參議員受邀到白宮聽朝鮮簡報

2017-04-24|来源: 大紀元|标签:朝鮮 參議員 白宮 

美國會全體參議員受邀週三(4月26日)到白宮,聽取有關朝鮮情勢簡報。在朝鮮緊張局勢高漲之際,白宮這一罕見舉動引發外界極大關注。

綜合福克斯、路透社新聞報導,白宮新聞發言人斯派塞週一(4月24日)證實說,週三的簡報邀請全部100名國會參議員參加。

4名白宮高級官員將參加
屆時,國務卿蒂勒森、國防部長馬蒂斯、美軍參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford)將軍以及國家情報總監柯茨(Dan Coats)等官員將會向在場的參議員做簡報。

路透社表示,一般來說,白宮官員經常前往國會向國會議員就外交政策和國家安全事務發表講話。但全體參議員到白宮去參加這樣一個活動,並且有4名白宮高級官員都將參加的情況實在是不尋常。

斯派塞則澄清說,雖然這次簡報是在白宮舉行,但實際上這是一個參議院簡報,參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)是召開會議的人。

白宮簡報會將在美東部時間下午3時舉行。

眾議院助手們表示,他們正與白宮合作,將會為眾議院議員安排一個類似的簡報。

川普與中日元首通話 並呼籲UN對朝新制裁
美國對朝鮮進行核導彈測試以及對美國和其亞洲盟友所構成的威脅給予越發強烈的關注。

白宮說,川普在週日(美東時間)與習近平通話中,批評朝鮮的持續挑釁,並強調平壤破壞朝鮮半島的穩定。

習近平在電話上告訴川普說,「強烈反對」朝鮮的核武器計劃。

川普希望中國能夠對朝鮮施加更多壓力,避免使用軍事行動。

此外,川普與日本首相安倍晉三也達成一致意見,督促朝鮮不要採取挑釁行動。

與此同時,美國的商業衛星圖像顯示,朝鮮核試驗場的活動有所增加。

川普週一還呼籲聯合國安理會必須對朝鮮實施新制裁。川普說:「這對世界是一個真實的威脅,不論我們想要談論它與否。朝鮮是一個重大世界性問題,是一個我們必須最終解決的問題。」「人們幾十年來蒙上眼睛,現在是時候解決問題了。」


圖:美國會全體參議員受邀週三(4月26日)到白宮,聽取有關朝鮮情勢簡報。CC0 Public Domain
大紀元記者張婷綜合報導; 責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國