4月24日【悉尼新聞】

2017-04-24|来源:

1. 悉尼女生承認為伊斯蘭國戰士籌措資金或將面臨15年監禁
悉尼一名17歲女學生已經承認在知情的情況下,為恐怖組織伊斯蘭國(IS)的戰士籌措了超過1.7萬澳元資金,她可能在地方法庭被判最高15年的監禁。據《每日電訊報》報道,2015年到2016年之間,上12年級的她從不同的人手里籌集資金。其中有幾名男子去她家送錢。接著,她找她的姐妹和朋友把這些錢通過西聯匯款(Western Union),匯給在敘利亞的澳洲籍戰士。聯邦公訴人安德森(Troy Anderson)要求在地方法院為她判刑,而不是在兒童地方法庭判刑。在地方法院判刑的話,她可能面臨最高15年的監禁刑罰。安德森告訴法庭,警方在這名少女的手機里發現了她和那名伊斯蘭國戰士的多段對話,和索要金錢有關。

2.悉尼10個最富區消費能力超全球50多個國家
悉尼有美麗的海景,令人瞠目的房價和匹敵很多國家的消費能力。有關稅務局統計數據的分析顯示,2014-15年悉尼10個最富郵區總體應納稅收入為125億元(澳元)。根據國際貨幣基金組織估計的數據,這個數字超過了全球50多個國家以美元計價的國內生產總值(GDP)。這十個海濱區它們的總應納稅收入,大致相當于馬達加斯加島的經濟總量。馬達加斯加有2500萬人口,和澳洲的總人口差不多。但2014-15年悉尼的這10個最富郵區只有8.3萬名納稅人。10個最富郵區的消費力也凸顯了住在這些地方的人,從悉尼與全球經濟的深度融合中受益了多少。這個城市已成為知識產業發達區,特別是在金融、專業服務、IT、傳媒和電信領域。去年統計局公布的數據披露,悉尼是澳洲貧富差距最大的城市,最富的1%人群收入超過了11%人口的總收入。

3.12歲男孩獨自駕車穿越整個新洲時被警察攔截
新洲一名12歲的男孩本來設想獨自駕車橫穿澳洲,在Broken Hill被警方攔下時,他已經獨自駕車行駛了約1300公里。據澳洲九號臺新聞報道,周六早上,這名男孩在Broken Hill被警察攔下,這時他已經獨自駕車,從肯德爾(Kendall)附近的麥夸里港(Port Macquarie)出發穿越了整個新州。在周日的一份聲明中,警方發言人表示,這名男童計劃駕車前往珀斯。周六上午11點左右,Broken Hill高速公路巡警注意到了一輛保險杠托在地上的汽車。當警方攔停車輛進行檢查時,發現司機是一名12歲的男孩。男孩當場被逮捕并被帶到Broken Hill警察局,有關此事的調查仍在進行當中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國