【臺灣】西武臺灣日 謝長廷大使開球 西武大勝火腿

2017-04-23|来源: 民報

駐日代表謝長廷應邀在西武臺灣日,為西武隊開球。

日本職棒西武臺灣日今天進行第二天活動,也是西武獅與日本火腿三連戰的最後一場,西武隊特別邀請到駐日代表謝長廷開球,比賽前還有舞獅以及臺灣喔熊與臺灣達的表演,讓西武球場展現濃濃的臺灣味,最後西武以12比3擊敗來訪的日本火腿鬥士隊,在三連戰當中取得三場全勝的戰績!

延續昨日西武臺灣日邀請華航空姐擔任臨時特急的廣播任務,今天則是由長榮航空的空姐擔綱,由於長榮航空今年是第一次參加臺灣日,因此還特別在賽前由長榮航空東京支社曾文江社長,以及臺灣觀光協會東京事務所鄭憶萍所長,分別致贈長榮航空彩繪機的模型,與臺客藍小籠包造型陶藝品給西武獅隊的辻發彥監督。今天比賽開場活動的高潮,就是由駐日代表謝長廷大使受邀開球,開球儀式前謝大使打趣說,他年紀都這麼大了,而且是第一次在日本開球,投球距離18公尺好遠,可不可以前進幾步投球比較輕鬆。

在橫濱中華學校舞獅隊以及臺灣喔熊與臺灣達的表演後,應邀開球的謝長廷大使站上投手丘,順利完成開球儀式,西武隊也為了謝大使的開球,還特別訂製一件背號7號的球衣,希望謝大使能替球隊帶來好運,果然西武隊今天投打均有發揮,最後是以12比3大勝日本火腿,並為球隊取得三連勝的佳績。謝長廷在開球儀式後表示,在日本喜愛運動的族群非常多,但未必會了解臺灣,透過這樣的活動,可以讓現場的球迷,以及電視機收看轉播的觀眾,能夠多了解臺灣。

謝長廷表示,未來將會多舉辦類似的活動,畢竟體育超越政治,像之前舉辦臺日交流音樂會,而今天則是體育活動,這些不同的活動可以吸引更多不同族群的人,讓雙方彼此的交流可以擴大。

今日的西武臺灣日活動,現場也抽出兩組共四個名額的四天三夜臺灣遊的大獎,並且贈送每一位入場觀看球賽的球迷,每人一份長澤雅美與郭俊麟與吳念庭為主視覺的資料夾。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國