【臺灣】臺灣地球日市集 邀民眾共創減塑綠生活

2017-04-22|来源: 民報

臺灣地球日市集在臺北四四南村連續兩天舉辦,民眾冒雨參加,和攤商聊起環保生活的心得。

「每一次你花的錢,都是在為你想要的世界投票。」今(22)日世界地球日,也在2003年開始加入世界地球日平臺網絡的臺灣地球日,特別選定今、明(22、23)兩日,於臺北四四南村舉辦「地球村綠市集」,除了各式各樣的環保商品外,也安排環境講堂、音樂演出、DIY工作坊等活動,盼能讓市集成為創意交流的平臺。

今年的市集有接近50個攤位,包括使用純植物性原料的MoonCheese月亮手工純素乳酪,能夠減輕工業化農法對環境的衝擊,TheLightened公平貿易咖啡,傳遞「貧窮、人權、性別、永續」議題;食二糧的友善飼養放牧蛋,讓母雞天天都過母親節;第一支MIT不鏽鋼環保吸管的QC館,也將到場邀請民眾一起拒絕塑化人生。

2017年世界地球日的主題是Environmental&ClimateLiteracy(環境與氣候素養),臺灣地球日活動則是強調「行動力」,邀請民眾「說到做到愛地球」,主辦單位環境資訊協會表示,臺灣自1990開始推動環境教育,雖然臺灣民眾對環境保護的認知越來越普及,但行動上仍不夠,因此今年特別推動「臺灣百萬綠行動──說到做到愛地球」,結合國際地球日2020年前達成30億綠行動(30BillionGreenAction)。

「臺灣百萬綠行動」是呼應世界地球日50週年,要在2020年前達成全球30億個綠行動的目標,環境資訊協會表示,預計以三年時間,在臺灣募集100萬個綠行動,邀請全民一起加入。

雖然今天下午一直下著雨,不過民眾仍撐著傘在雨中欣賞「雀斑」樂團的演出,並和攤位進行交流互動,食衣住行各方面的環保店家幾乎都到齊,有人在雨中煮咖啡、烤餅乾、煮茶葉蛋等,並鼓勵民眾使用環保容器購買食物和洗髮精等產品,在綠市集的攤商都符合永續環保的精神,產品也以綠色、健康為優先考量。

除了臺北之外,高雄市政府環保局及交通局同樣也在今、明(22、23)兩日舉辦「哈瑪星低碳嘉年華」,內容包括環保嘉年華大遊行、環境教育闖關遊戲、電動車試乘體驗、千人道路彩繪活動,及最受歡迎的你好市集、型農市集、原民市集等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國