高智晟53歲生日 妻子僅能遙距祝賀

2017-04-21|来源: 自由亚洲电台

出獄后一直被軟禁的維權律師高智晟,周四(20日)迎來53歲生日。已經12年與夫隔絕的妻子耿和,透過自制音樂視頻遙距祝賀丈夫。(文宇晴 報道)

被軟禁陜北老家的高智晟律師,周四是他53歲的生日,網上不少網友為他送生日的問候。

在美國生活的妻子耿和對本臺表示,從2009年她和一對兒女逃美國后便一直與丈夫分隔兩地。因為出于對丈夫的思念,她花了2天時間制作了一個視頻,為丈夫慶祝生日。

耿和說,她和孩子的最大愿望是高智晟能盡快獲得自由,能看牙,能看身體,能回到家里,過上正常的生活。

耿和說:我就希望他能早日能回家,然后我們的思念和我們過去的經歷,所以就做了這個視頻留個紀念,希望他(高智晟)能看吧。

和高智晟夫婦關系密切的北京維權人士胡佳說,團聚對高智晟和妻女來說,暫時是很難實現的。即使目前他們分隔美國和大陸兩地,但是也會利用空間為對方發聲,繼續為將來的團聚給予彼此等待下去的動力。

胡佳說:高律師已經多年沒有見過家人了,現在他出來以后,他和家人一直保持著那種為自己家人,同時也為其他政治犯發出聲音。這個家庭雖然是分隔兩地,但一直保持這種對中國人權問題的關注,應該說也是一種相互的呼應吧。發出聲音就是一種支持。

圖片:2017年4月20日,耿和在推特上祝丈夫高智晟生日快樂。(耿和推特)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國