【澳紐新聞】4月20日

2017-04-20|来源: |标签:朝鲜 澳纽 新闻 中美澳 联合 

內容提要
1. 美海軍陸戰隊登陸達爾文 中美澳聯合軍演
2. 新西蘭高科技防霾口罩產品面世
3. 墨市美發連鎖店克扣員工近30萬工資
4. 女游客帶蔬果入境 新西蘭海關拒絕入境

詳細內容:
1.美海軍陸戰隊登陸達爾文 中美澳聯合軍演
隨著朝鮮問題不斷升級,4月19日,美國海軍陸戰隊1,250人及13架軍用飛機登陸達爾文,將進行為期6個月的中美澳聯合軍事演習。據路透社報道這項為期25年的年度部署計劃是時任美國總統奧巴馬2011年啟動的。此次美軍1,250人登陸軍演,遠小于今年預計的2,500人,但美方13架軍用飛機包括“魚鷹”傾轉旋翼機、“超級眼鏡蛇”直升機和“休伊”直升機等,協助海軍陸戰隊作戰。美海軍陸戰隊指揮官布賴恩?米德爾頓中校說,此次演習確實是為針對朝鮮導彈實驗。美國總統特朗普還派遣卡爾?文森號航母戰斗群到朝鮮半島附近,希望以此阻止朝鮮導彈試驗。

2. 新西蘭高科技防霾口罩產品面世
新西蘭設計并出品新型呼吸健康科技產品——防霾口罩,目標主攻亞洲市場,將大大刺激新西蘭本地經濟。坐落于奧克蘭的“健康呼吸有限公司”4月19日宣布,將推出最創新防霧霾產品—MEO。這款由新西蘭時尚代表設計師卡倫?沃克參與設計的產品將走向國際市場,特別是中國、印度和東南亞。目前這些市場的消費者年購買價值超過20億美元的口罩,且銷售額每年呈2位數增長。
據世界衛生組織所示,空氣污染每年導致7百萬人喪生,其中城市空氣污染每年奪去4百萬人生命。


3.麥盧卡蜂蜜造假猖獗 新西蘭政府發布全新測定標準
由于不法商家對新西蘭麥盧卡蜂蜜的造假行為層出不窮,近日,新西蘭政府建立了有關麥盧卡蜂蜜的最新測評標準。過去3年中,新西蘭初級產業部聯合相關部門,從世界各地收集了800款蜂蜜樣品,發布了一套評定麥盧卡蜂蜜的科學測定標準,用于保證出口級麥盧卡蜂蜜的質量并讓消費者重拾對新西蘭麥盧卡蜂蜜的信心。新的評定標準規定,麥盧卡蜂蜜必須具備5種特質——包括4種化學成分和DNA標識。只有具備這5種特質的蜂蜜,才能被稱為“新西蘭麥盧卡蜂蜜”。

4.墨市美發連鎖店克扣員工近30萬工資
墨爾本一家擁有7個美發連鎖店的公司近日被澳洲公平工作調查專員調查發現,克扣數十名員工近30萬澳元工資和津貼。據《時代報》報導,這家名為瑟艾有限公司的美發店,沒有依照法規正確發給員工最低工資、臨時工補薪和加班費。其旺特納區分店近50名員工在2015年1月至2016年7月間被克扣8.8萬澳元工資和津貼,其中一女員工被克扣9680澳元津貼。該美發店約有150名雇員。
調查還發現公司老板蘇萊曼經常性違反記賬法規,妨礙調查專員的工作,使他們無法計算出實際欠付的金額有多大。她同意向所有受影響的員工公開道歉。

5、最新民調:70%澳洲人認為最低工資標準太低
據悉尼晨鋒報報道,澳洲總工會(ACTU)的一項最新民調顯示,近70%的澳洲人認為澳洲的最低工資標準太低,這其中包括大量的聯盟黨選民,只有五分之一的澳洲人認為17.70元/小時的最低工資是“比較適當”的,只有4%的人認為這個數字太高。工會要求雇主最低工資每周增加45元,增漲額度是2016年15.8元的增長額度的三倍。這會使每年的最低工資增至$37,420。但是許多業主已經要求工資增漲幅度不要高于通貨膨脹。澳洲工商業聯合會(ACCI)建議增幅為1.2%。

6.南澳造迷你小衛星經NASA發射升空
19日晨,阿德雷德大學50名學生和員工建造的迷你立方體衛星搭乘美國航空航天局(NASA)的火箭發射升空,這是15年來,澳洲首次衛星升空。據澳新社消息,運載50顆迷你衛星的火箭將于22日(周六)與國際空間站接軌。這些迷你衛星只有一條面包那么大,這顆迷你衛星將于一個月后放入預定軌道,每天將通過南澳大學遠程通信地面站傳輸三次熱電離層數據。幫人們了解熱電離層和大氣層關系及對地球氣候的影響。南澳政府為阿德雷德大學衛星項目提供30萬澳元資金,參與項目的50名學生和員工花了4年時間制作小衛星。


7.南澳試行GPS監控家暴罪犯
作為3年試行期的一部分,南澳將對家庭暴力罪犯的活動范圍進行實時監控,所需50萬澳元費用來自聯邦撥款。據澳廣新聞(ABC)報導,南澳懲教廳正準備開始對90名家暴罪犯監控,給他們佩戴GPS(全球衛星定位系統)腳環。當局將在設備上設定罪犯不得進入的禁區,腳環所記錄的違規數據將用于法庭審判。懲教廳長馬里諾斯卡斯說,南澳對保釋期或假釋期的人,已在使用GPS跟蹤。他說,“家暴罪犯通常都是慣犯,經常針對家庭成員中特定的受害者,所以能監控他們的行動,保護那些最需要保護的人。”


8、澳洲經濟增速或再次破3?
國際貨幣基金組織(IMF)預測,澳洲2017年的GDP增速將達到3.1%。IMF在最新的《世界經濟展望》中指出,包括澳洲在內的商品出口國的經濟都將逐漸復蘇,尤其是在煤炭價格上漲了20%的大背景下。同時,美國機構預測,澳洲的失業率將會在未來幾年內跌破5%。統計數據顯示,澳洲3月份的失業率為5.9%。

9.女游客帶蔬果入境 新西蘭海關拒絕入境
復活節期間,一名美國游客因攜帶水果和蔬菜入境新西蘭,被發現后遭當局拒絕入境,乘下一航班返回。據悉,這名美國女子上周六從悉尼飛抵基督城機場,入境時海關對她隨身攜帶行李進行X光掃描,發現里面有未申報的物品。檢查發現是一些水果和蔬菜。隨后,這一事件被轉交給新西蘭移民局處理。該女子被拒絕入境,只得乘坐下一個航班返回悉尼。該女子攜帶的行李中包括橙子、蘋果、牛油果、雞蛋、地瓜和胡蘿卜等果蔬。初級產業部發言人斯珀爾曼稱,這些果蔬可能攜帶病害蟲,會對新西蘭農業種植業帶來毀滅性影響。



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國