聯合國譴責朝鮮:中國點頭 俄羅斯說不

2017-04-20|来源: 德国之声中文网

聯合國最高機構的這一聲明將以最嚴厲措詞,要求平壤政府停止導彈試驗。在紐約的外交官告知,俄羅斯要求在聲明中加入強調以對話解決朝鮮沖突必要性的說法。

根據由美國所建議的該聲明草案,安理會全體成員國對朝鮮的"最大程度的破壞穩定行為"表示"最深切憂慮";聲明威脅對這個處于國際孤立地位的國家"采取更堅決措施"。聲明文本中還包含了要求朝鮮不得再度核試的內容。法新社看到了聲明草案文本。

中方態度讓外界感意外

一些不愿透露姓名的駐聯合國總部的外交官指出,雖然作為朝鮮最重要盟友的中國愿意支持該聲明,俄羅斯卻加以拒絕,這讓人驚訝。作為常任理事國,俄羅斯和美、中、法、英一樣,擁有否決權,可以阻撓安理會通過決議。

美國駐聯合國大使黑利(NikkiHaley)強調指出,聲明旨在預防朝鮮沖突繼續升級,"讓朝鮮知道,我們不尋求制造沖突,因此,不要試圖將沖突強加到我們頭上。-這一點是重要的。"

朝鮮警告美國稱"做好一切戰爭準備"

平壤批評華盛頓在西太平洋朝鮮半島附近部署海軍為"魯莽"的行為,并警告,"將對任何形式的戰爭作出回應"。上周末,一支美國航母戰斗群從新加坡啟程,駛向朝鮮半島。(11.04.2017)

朝鮮秀導彈還得用中國卡車拉?

又一份決議:安理會譴責朝鮮試射導彈

聯合國秘書長古特雷斯呼吁,作出"一切"努力,確保朝鮮的導彈和核計劃不致構成"對國際社會的威脅"。他強調,尤其是"前線國家",即中、美、日、韓和俄羅斯,應盡全力阻止朝鮮進一步軍備。

平壤又開口罵人

朝鮮繼續走對抗路線。平壤當局通過官方喉舌《勞動新聞》發出警告說,"不要和我們作對","朝鮮做好了應對美國任何攻擊的準備","如果我們發動了超級強大的預防性打擊,那么,它不僅將讓部署在韓國及其周圍地區的美帝部隊,而且還將使美國大陸傾刻間化為烏有、成為灰燼"。

凝煉/謝菲(德新社、法新社)

圖:UNSicherheitsratinNewYork(Reuters/M.Segar)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國