【璽清】怎么看“海外媒體對郭文貴直播又停播”事件

2017-04-19|来源: 看中國|标签:郭文贵 美国之音 川普 法轮功 江泽民 

今天早上,美西時間5點多就醒了,突然想到6點會有郭文貴在美國之音的直播視頻,干脆去看看吧,因為郭文貴事件確實是很多人都在關注的事件。于是我在社交網站寫了一段話:2017年4月19日,郭文貴在美東時間早9點及美西時間早6點在美國之音有專訪直播,據說將釋放核爆級的真相內幕,想必其爆料將會掀起不小的影響。我認為值得關注,因為這個世界需要真相和敢于揭露真相的勇氣……

然而美國之音在專訪一小時后,單方叫停了郭文貴的直播,因而直播尚未爆出什么驚人內幕,就已經被美國之音終止了!主持人東拉西扯,多次打斷采訪人,這本身也是很不尊重人的表現,水平讓人太無語,很多觀眾也表示看了很不爽,所以直播時,吃瓜群眾滿屏都在罵主持人水平太差。而隨后明鏡上傳了美國之音的視頻直播,但是該一小時零13分鐘的直播隨后被立即下線,該視頻無法播放,看來這次這動靜很大呀。

其實,很多民眾關系此事的都僅僅是個看客,是“吃瓜群眾”而已,但是郭文貴在美國之音直播又停播事件,在這個事件中我們會看到事情背后反映出來的一些問題。涉及到多個關注點,這僅是筆者的一家之言,暫且分析如下:

1.在Youtube上,很多人在翹首盼望郭文貴能講點中共高層內幕,但是美國之音的記者并沒有給其機會,你可以說是媒體人應該有對事情的一個謹慎態度,但是該媒體并沒有表現出其作為媒體人的基本水平,很多人對其的問話表示不滿,而且認為她東拉西扯,一直點不到主旨,也在影響郭文貴的闡述和發揮,時而靜音,時而無聲,時而轉移話題,這不像是媒體的作為。

2.通過直播又停播,我們可以看到:海外媒體也有它的“政治正確”,這個“政治正確”是如何形成的?為什么海外媒體也會有“政治正確”的問題?大家知道被中共迫害的人很多人是無辜的,并非罪犯,所以被中共以國際刑警組織紅色通緝令緝拿的人也未必就是惡貫滿盈之人,那么政治正確真的是正確的嗎?

3.美國之音其在北京的辦事處在開播前也被約談警告,也有中共滲透的壓力!我也不曉得為什么海外媒體也會有中國的辦事處,難道不怕中共牽制和打壓嗎?如果你報導的內幕真相一旦展現,你真的能夠做到獨立客觀公正的報導嗎?

4.直播在主持人的“問責”下大肆炒作郭文貴是紅色通緝對象,而國際刑警組織的主要負責人就是中國人(真是百年罕見)。這樣就不難猜測中共公安部副部長孟宏偉作為國際刑警組織的主席發通知是何等容易!這樣基礎的邏輯真的需要主持人反復問訊嗎?

5.中共外交部發言人在直播前響應郭文貴是紅色通緝對象,這個時間點是不是在阻止郭文貴爆料和阻止美國之音專訪郭文貴?這不更說明其中有鬼嗎?需要其如此興師動眾的“反撲”、阻止嗎?這不恰恰說明郭文貴講出的將是很多中共內幕與真相嗎?間接證實其爆料內容的核彈級別。其實之前他報道吳征是大特務已經是尺度很大了,他不說也沒幾個人知道。

6.郭文貴在短暫的一個多小時直播中,提到傅振華以釋放其被抓的親人和員工為條件,要他去調查王岐山家屬的內幕,還說是以習近平的名義,可是郭文貴在調查后把資料給了對方以后,對方卻并沒有放人。中共的水有多深,真的遠超外界想象。直播中郭文貴雖然提到王岐山,但看的出他并沒有惡意針對王岐山,用他的話說是在闡述事件的來龍去脈。或許美國之音擔心牽扯到王岐山,削弱其打虎力度等各方考慮而暫停了直播,當然更多內幕需要挖掘。

7.郭文貴之所以選擇美國之音,我想是因為其有影響力,然而在中共的阻撓下,美國之音暫停播放了,那么這么多年的非常有影響力的海外華文媒體為什么會被中共外交部影響而暫停直播?有人說美國之音為其背書,我看非也,因為任何媒體都有權力采訪當下的熱點人物,信不信在民眾,在真相。但是既然選擇了這個敏感人物和熱點人物去采訪,就要拿出勇氣,不要錯失機緣,當然尺度的拿捏就在考驗媒體和媒體人的智慧和水平了。

8.郭文貴事件是很曲折和錯綜復雜的,事實上正是因為中共太邪惡,很多事情不是我們一般吃瓜群眾能夠想象的。大家都是旁觀者,但是大家也都有一個基本的常識判斷,郭文貴好壞我們不便品評,但是該事件產生的影響絕對會大大的增強其影響力。

9.或許本來郭文貴沒有選錯地方,但是現在看他真的選錯地方了!通過此事,吃瓜群眾會有更多人看到真相,也會找尋到真正的獨立、客觀、公正的媒體,不受中共牽制和影響。

10.無論是美國佛州川習會、朝鮮金三胖即將倒臺、還是郭文貴海外爆料,都是政治事件,當下政治事件反映出的共同問題是會影響中國和世界的政治格局、朝鮮及中共意識形態的垮臺,這也是接下去停止迫害法輪功、審判江澤民和其同黨的前奏,這一招招、一式式,不好拆、不好解,都是招招斃命,刀刀捅心吶!

11.我們海外媒體應該更多的關注中共的邪惡,通過郭文貴的爆料我們可以看到更多不被人知的事件,其用自己的親身經歷,用勇氣在講述這一切,筆者認為這是值得推薦的。如同趙鑫被虐殺案一樣,民眾不相信當局者欲蓋彌彰的謊言,更多的是想要看到非官方報道的真相。可是真的出現了劉永貴揭露真相,就立即被喝茶了,郭文貴在海外揭露真相也同樣面臨相同的打壓,我們不應該被玄幻的世界所迷惑,無論如何,用常識的心面對這一切,給爆料人一定的保護和尊重,都是正義媒體和正義人士需要做的。

12.當年活摘器官被報道出來的時候,多少人嗤之以鼻,即使報道出來了11年仍然沒有多少華文媒體和西方主流社會的持續關注,前衛生部長黃潔夫還敢一而再再而三的洗白活摘事件,這么慘絕人寰的事件,對法輪功的迫害和打壓,18年了也仍然沒有得到停止,所以這個世界非常需要真相,需要呼喚良知。

13.郭文貴在海外新唐人和大紀元爆料活摘器官的事件已經讓筆者看到他講述的是真相,所以在信字面前,筆者更傾向于相信他說的話,因為“法輪功問題”是道義良知的重要試金石,他已經走到這一步上來了,希望他繼續走下去。

14.筆者在上一篇文章《璽清:從“郭文貴爆料活摘和稱贊法輪功”看真相與人心》中曾指出:如果敢于爆料的知情人再多一些該有多好!這場血腥的迫害是不是就會更早一天停止?中國民眾就會更早的了解真相?法輪功學員是不是就可以減少受迫害的程度?正義是不是就會更早的得到聲張?冤有頭,債有主,歷史一定會再回來清算的!天網恢恢,疏而不漏。其實,海外“追查迫害法輪功國際組織”(簡稱“追查國際”)一直在致力于追查中共對法輪功犯下的暴行。郭文貴爆料的“活摘器官”事件,無疑為那些掌握中共黑幕的爆料人、檢舉人、公安系統內部知情人士、為體制內的官員們提供了一種示范效應。所以我們更應該鼓勵像郭文貴這樣的人應該多一些。

15.在川普(特朗普)勝選后,曾有媒體指出:“不指望川普是道德完人,他可能確實有很多缺點,但歷史巨輪將推動世界形勢往前發展,不以人的意志為轉移。”同樣地,我們依然不指望郭文貴是道德完人,人非圣賢,孰能無過呢?“知恥而后勇”常令賢者所樂見。任何一個人,無論在過去做過什么,在一些能夠左右歷史的大事件當中,能夠勇敢地選擇正義與良知,都是一個人最重大的選擇,這樣的機會并不多!無論一個人有什么樣的過去都已經過去了,在當下看清中共的邪惡,擺脫中共的糾纏與束縛,才是最重要的!

最后,我想說的是,筆者并非熱心政治角逐,只是希望真相呼之欲出。有網友在Facebook上發文說:“直播郭文貴會引爆怎樣的核彈?突然停止直播就是最大的核彈!”還是那句話:這個世界需要真相和敢于揭露真相的人,和中共叫板是需要勇氣的,筆者欽佩郭文貴先生的勇氣,同時也認為該事件必定會有下文,讓我們拭目以待!

——成文于2017年4月19日田園居

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國