十九大前 習近平首見84軍級單位主官 強調絕對忠誠

2017-04-19|来源: SOH|标签:十九大 習近平 84軍級 單位主官 絕對忠誠 

(本臺記者韓梅綜合報導)中共中央軍委主席習近平昨天(4月18日)在北京接見新組建的84個軍級單位主官,並發布訓令,要求各單位“堅決聽從黨中央和中央軍委指揮”。此時距離中共高層換屆的十九大僅剩數月時間。

受到接見的包括中共火箭軍、空軍、陸軍、海軍、戰略支援部隊以及省軍區系統軍級單位的主官。

這顯示,習近平軍改中,中共軍隊共調整組建了84個軍級單位,這些單位以集團軍為主,還包括軍事高校和研究機構等,隸屬由中共四總部改組而來的15個中央軍委職能部門。軍級單位的主官主要對應少將軍銜。

這是軍改後,習近平首次與軍級單位主官見面,意味著在完成了中央軍委、軍種和戰區層面改革後,“脖子以下”的軍改開始成型。

據黨媒央視報導,習近平對各單位發布訓令,共提出4點要求,主要包括:堅決聽從黨中央和中央軍委指揮、時刻準備打仗、抓緊提升作戰能力及培育過硬戰鬥作風。

在朝鮮半島局勢緊張、南海爭端未了結、中共十九大即將舉行之時,習近平與這84個單位主官見面,並提出這樣的要求,自然令外界相當關注。

習近平自2015年下半年起展開軍改,相繼成立了陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊,把軍委機關由4個總部改為15個職能部門,把七大軍區調整劃設為五大戰區,完成海軍、空軍、火箭軍、武警部隊機關整編工作,成立中央軍委聯勤保障部隊等,還將在今年完成30萬裁軍,並精簡軍隊指揮部門。

藉助軍改與反腐,習近平清洗了包括前中共中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄在內的軍中江澤民派系勢力,並試圖增加軍隊戰鬥力。

軍事專家樓耀亮曾表示,軍改強化了軍委集中統一領導,使軍隊最高領導權和指揮權更好地集中於(中共)黨中央、中央軍委。

在這次接見中,中共軍委副主席許其亮宣讀了習近平簽發的中共中央軍委關於調整組建軍兵種部隊和省軍區系統軍級單位的命令、決定。

責任編輯:林莉
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國