【悉尼新聞】4月19日

2017-04-19|来源:

新聞提要
1. 新洲未成年父母年齡最小的只有14歲
2. 新州警官直呼「太荒唐」復活節逾7600名司機超速
3. 澳洲新州父母為新生兒起名偏愛傳統名字
詳細內容
1.新洲未成年父母年齡最小的只有14歲
新洲未成年人成為父母似乎成為一種新的趨勢。她們并不擔心自己年紀輕輕如何照顧孩子的問題,而是認為,他們這個年紀的人也應該有機會生兒育女。據《每日電訊報》報道,夏恩?伊斯門特-卡梅隆只有16歲,已經懷了第二胎。夏恩的男朋友布倫丹?納爾遜上周剛滿18歲。他們倆與14歲的杰登?拉文德和15歲的珍妮弗?莫里森是好朋友。后面這兩人上周才帶著三天大的孩子逃出尼皮恩(Nepean)醫院,導致警方展開大規模尋人行動。新州衛生廳長哈扎德對這種未成年懷孕趨勢提出警告。“很多未成年父母根本沒有做好撫養孩子的準備。”新州州長貝瑞姬克蓮也表示,“太多的”未成年人生兒育女,父母們應該好好地檢查一下打算懷孕的未成年孩子,與他們談話,進行干預。

2.新州警官直呼「太荒唐」復活節逾7600名司機超速
今年的復活節長周末之前,新洲警方一直在提醒司機們,在復活節假期里減速行駛。但非常荒唐的是,本次復活節新州有逾7,600名司機被發現超速。據澳聯社報道,警方在周二表示,他們展開“烏龜(Tortoise)行動”的五天時間里,一共有7,687名司機被發現超速。這段時間,新州執行雙倍扣分規定,而且有1,300多名警察參與了道路安全行動。今年復活節,新州一共有四人死于道路事故。新州警方交通與公路巡邏隊副隊長科比(Michael Corboy)表示,“如果這都無法阻止司機們超速駕駛,我已經不知道該怎么辦了,” “實際上,一個長周末就有超過7,600多名司機被發現超速,這太荒唐了。”科比還表示,新州發生的致命車禍中,約40%是由超速引起的。

3. 澳洲新州父母為新生兒起名偏愛傳統名字
澳洲新州最受歡迎的新生兒名字的最新數據顯示,新州父母偏愛用正統的、或皇室成員的、或著名作家的名字為自己的孩子起名。據澳洲廣播公司報導,新州出生、死亡、婚姻登記處證實,2016年的數據顯示,新州父母在給新生兒起名字時傾向於使用正統的名字,而不是那些前衛的名字。該登記處的助理注冊主任芬恩(Ben Finn)表示,在給孩子起名的最新趨勢中,口碑也發揮了重要的作用。這一次,女孩名奧利維亞(Olivia)和男孩名奧利弗(Oliver)雙雙成為最受歡迎的名字。「很多人還喜歡用奧利(Ollie)起名。」芬恩還表示,很多在二十世紀初流行的名字似乎再次流行起來了。但是在10年或20年前曾流行的一些名字如保羅(Paul)、特蕾西(Tracey)、凱莉(Kylie)和沃倫(Warren)等已從前100位排名中消失。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國