卡爾·文森號航母遠未駛抵朝鮮沿海

2017-04-19|来源: 德国之声中文网

迄今,美國總統特朗普針對朝鮮的軍事肌肉秀顯然只是空洞的威脅:五角大樓現在承認,此前所稱美國政府數天前即已派往朝鮮半島的卡爾·文森號航空母艦戰斗群直到本周二(4月18日)都未動身。

特朗普談對朝施壓:中國有積極回應前所未見

在周二播出的電視采訪中,美國總統特朗普稱贊中國在解決朝鮮問題上提供幫助。他也解釋為何在與中國的貿易等問題上立場緩和。(18.04.2017)

先駛往南部

美國太平洋艦隊一名發言人在被問及相關問題時表示,卡爾·文森號航母戰斗群4月8日從新加坡出發,先駛向澳大利亞,在該國西北沿海參加了與澳大利亞海軍的一次協同訓練。構成該航母戰斗群的有一個戰機大隊、兩艘導彈驅逐艦及一艘巡洋艦。現在,該戰斗群駛往西太平洋。五角大樓一名官員稱,卡爾·文森號航母戰斗群將"在24小時內"駛向朝鮮半島海域。

與此相反,美國海軍10天前就宣布,作為對朝鮮的威懾措施,已向朝鮮半島派出卡爾·文森號航母戰斗群。兩天后,國防部長馬蒂斯(JamesMattis)則表示,航母戰斗群在前往朝鮮半島"途中"。此后一天,特朗普本人又稱,"我們派出了一支艦隊,非常強大"。美國媒體指出,這顯示,美國政府內部的信息交流出現問題。

雙方均擺出威脅姿態

派遣航母戰斗群的宣布在全球引發憂慮。各國擔心有關朝鮮核計劃的沖突有可能導致軍事交鋒。平壤政權對美方的威脅迄今毫不示弱。該國駐聯合國副大使新近表示,他的國家已做好應對美國發動的"任何形式戰爭"的準備。

美國副總統此前在訪問韓國時表示,對朝鮮拿出"戰略耐心"的時代已經過去,平壤不要挑戰特朗普總統的堅定態度和強大的美國武裝力量。他稱,美國"將對使用常規武器或核武器的任何攻擊都給予致命的和有效的還擊"。

雖遭到國際社會譴責,處于孤立地位的朝鮮致力于開發核武器和遠程導彈,毫不理會禁止該國發射彈道導彈的多份聯合國安理會決議。上周日,朝鮮又一次試射一枚導彈。不過,該彈在發射后不久便發生爆炸。

凝煉/石濤(德新社、法新社)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國