【澳紐新聞】4月19日

2017-04-19|来源: |标签:美军 澳军 澳纽 新闻 

新聞提要
1.澳洲外長畢曉普呼吁中國對北朝鮮采取更多經濟制裁
2.維州政府將撥款7000萬澳元提高精神疾病患者的服務
4. 澳洲儲備行公布4月會議紀要 利率維持在1.5%這一歷史最低水平
5.譚保政府將收緊移民和入籍的條件
6.新西蘭公布移民新條例:申請技術移民的薪水必須超48859紐幣

新聞詳情

1,美國陸戰隊抵澳 將進行聯合軍演

澳洲北部領地首府達爾文18日迎來近1200名美國海軍陸戰隊士兵,這是美國與澳洲駐軍協議的一部份。跟隨1000多名海軍陸戰隊士兵達到達爾文軍事基地的還有四架魚鷹直升機,五架眼鏡蛇直升機和四架休伊直升機。這是二戰后美國向澳洲派遣駐軍士兵最多的一次。該批特遣部隊將在澳洲部署6個月,期間將與澳軍進行聯合軍演,并將到訪中國大陸的部隊。

2.澳洲外長畢曉普呼吁中國對北朝鮮采取更多經濟制裁

澳洲外交部長畢曉普(Julie Bishop)日前呼吁中國在經濟上做更多的努力,以遏制朝鮮最近的咄咄逼人的舉動。畢曉普再次呼吁中國對朝鮮政權采取其獨特的、具有潛在決定性作用的杠桿。她說:“我們認為中國在制裁和其他經濟努力方面可以做得更多。”畢曉普表示,朝鮮對地區和全球和平的威脅已經增加,緊張局勢的任何上升完全是出于其挑釁行為。譚保政府認為,朝鮮領導人金正恩有明確的野心,要開發出足以抵達美國的洲際彈道導彈,意味著澳洲也將處于其射程內。畢曉普說:“除非阻止朝鮮這樣做,否則這將對我們區域的和平與穩定構成嚴重威脅,這是無法接受的。”


3.維州政府將撥款7000萬澳元提高精神疾病患者的服務

維州政府近日宣布了一項價值7000萬元的計劃,用于提高對精神疾病患者的服務,以防止他們走入犯罪道路,這一計劃也得到維州反對黨的支持。根據這一計劃,4000萬元將用于擴大治療精神疾病犯罪的前沿陣地——托馬斯恩布林醫院(Thomas Embling Hospital),其余的撥款將用于專家治療、一系列社區和法院項目,以幫助識別處于犯罪危險的精神疾病患者。維州精神健康廳長弗利(Martin Foley)表示,“1/5的維州人存在精神健康問題,半數人可能終生都需要精神健康服務,所以這一撥款很重要。近3000萬元將用于早期排查及干預,以讓其遠離犯罪道路,并接受治療。”這一撥款計劃將于下月進入維州預算案。同時,這一計劃也得到了維州反對黨的支持。


4. 維省一名男童搭游樂設施時被甩飛 傷勢嚴重

周一,一名5歲男童到墨爾本莫寧頓半島(Mornington Peninsula)的Rye主題公園游玩時,從游樂設施上摔落,傷勢嚴重,目前仍在醫院接受治療。當時,這名男孩正在Rye主題樂園內參加復活節園游會,坐在名叫Cha Cha的游樂設施上玩耍,突被從椅子上飛甩而出,頭部和腳部皆受重傷。維州救護車協會(Ambulance Victoria)表示,在救護飛機到達前,救護人員于當天下午5點15分左右趕至尼皮恩角大路(Point Nepean Rd)現場,隨后男孩被送至皇家兒童醫院急救。截至18日早晨,男孩病情仍十分危急。


5. 澳洲儲備行公布4月會議紀要 利率維持在1.5%這一歷史最低水平

澳洲儲備銀行(RBA)周二表示,澳洲經濟面臨著一個越來越復雜的政策環境,并稱當局在密切關注疲軟就業市場和過熱房市。周二,儲備行公布了4月4日的政策會議紀要。它總結道:“委員會認為,接下來幾個月需要嚴密監視勞動力市場和房地產市場的動態。”在這次會議上,儲行把利率維持在1.5%這一歷史最低水平。這番言論說明,儲備銀行對繁榮的房市越來越困惑,現在的債務水平已達空前水平,同時,隨著有跡象顯示就業不足率較高,它也越來越擔心最近上升的失業率。今年澳洲的通脹率或將回到儲備銀行設定的2%-3%目標區間,不過基礎通脹率的爬升速度會更慢。未來幾個月有關就業和房市的經濟數據, 將決定儲備銀行利率政策的新方向。

  
6.譚保政府將收緊移民和入籍的條件

據《澳洲金融評論報》周三報道,譚保政府周二公布的嚴厲限制雇傭外勞的新例,僅僅是其旨在加強移民法和改善“社會凝聚力”的一系列更為廣泛的措施之一,另外還有向新移民提供“臨時移民” 簽證的新移民法例。據消息人士披露,當局針對移民的一系列政策變化,已經被考慮了好幾個月,并將在未來幾天和幾周內公布。政府一直在審查徹底改革移民和入籍的條件,其中包括推出一個叫做“臨時移民”的新類別。個人獲得永久居留權之前,必須首先持有臨時簽證。而被劃分為“臨時移民”的人士,獲得澳洲社會保障福利的機會有限,并且必須通過接受“澳洲價值觀”來表現出他們融入澳洲社會的能力。


7.新西蘭公布移民新條例:申請技術移民的薪水必須超48859紐幣

根據新西蘭移民局網站最新公布的通知,技術移民類別的簽證將進一步收緊,基本的改革方向就是對申請人的工資提出更高的要求。其中,在技術移民類別下申請永久居民權的“技能工作”要求必須達到每年48859紐幣(核算為時薪約為$23.49 per hour)。不是“技能工作”的申請人,如果年薪達到73299紐幣,也可以申請永久居民。技術移民的計分系統將重新整合,以更好地滿足吸收優質移民的目標。此外,對絕對緊缺職業的申請人,他們的學歷分數將不接受額外的加分;對于未來發展行業的申請人,他們的工作、工作經驗和學歷都將不接受額外的加分;有親屬在新西蘭的申請人,也不接受額外的加分。這些改革將于2017年的8月14日實施。


8.澳洲少女沖浪遇鯊魚撕咬 失血過多喪生

一名17歲少女昨天下午在西澳懷利灣與父親一起沖浪時遭到鯊魚攻擊,不幸喪生。這名少女從海中被救起時已經失去一條腿,嚴重失血,被送往西澳艾斯帕蘭斯(Esperance)的一家醫院搶救。她的母親和兩名妹妹在海灘上親眼目擊事發經過,馬上通報緊急救援單位。地方當局宣布,在進一步通知之前,會持續封鎖懷利灣海灘,同時呼吁民眾遠離海邊。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國