當局再逼江天勇父母錄制勸罪視頻

2017-04-19|来源: 自由亚洲电台

709案被捕律師江天勇的家屬,周二(18日)再遭警方上門強逼錄制視頻,游說江天勇認罪。江天勇母親堅拒并要求與兒子直接面談。另外,709家屬王峭嶺在多個微信號遭封殺后,決定提告網絡商“騰訊”。(吳亦桐/程文 報道)

河南省信陽市羅山縣澀港鎮官員和警察共5人,周二到江天勇父母家中,當時江天勇父親江良厚外出辦事,到訪官員強迫江天勇母親魏自云錄制視頻,魏自云堅拒錄影,并要求與兒子直接面談。

魏自云:他們想讓我錄視頻,說江天勇提出來想看看我倆,關心關心我倆的身體,我說我不錄,視頻我不錄,要看就看他本人;我拒絕他們了,就是騙人,錄這個引誘他(江天勇)嘛。

澀港鎮派出所姓張的所長接受本臺查詢時,表示無可奉告。

張所長:我有回答你的必要嗎?無可奉告。

江天勇妻子金變玲認為,當局故伎重施,再試圖用親情來脅迫江天勇認罪。

金變玲:他們就是想利用老人、利用親情對江天勇進行施壓。我對這些官方人員、派出所人員騷擾老人,利用老人來達到勸江天勇認罪的做法表示譴責。

另一名709被捕律師李和平的妻子王峭嶺發布消息,指近日居所和地下車庫等被當局加裝多個監控設備,轄區派出所還以反恐為名,多次上門查身份證件,王峭嶺和另外一位709家屬李文足外出時皆有便衣跟蹤尾隨;而她們注冊的微信帳戶頻繁遭封殺。對此,王峭嶺已對網絡商騰訊公司發出起訴狀,要求法院確認騰訊封禁微信帳號的行為侵權,要求騰訊在網站首頁公開賠禮道歉。

旅美失明維權律師陳光誠向本臺表示,正是王峭嶺、李文足等709家屬的無所畏懼和堅持,才把當局黑暗的手段公諸于世。

陳光誠:抗爭當然是唯一的選擇,像王峭嶺這批709家屬讓全世界都看到了正義感、勇氣、聰明和智慧,大家還是要從各個角度給予709律師、709家屬以聲援。畢竟中共你還沒把法律作廢,你在就要遵守,你不遵守就要為此付出代價。

陳光誠也強調,709案已近兩年,當局多方羅織罪名不成,強大的國際壓力下,中共當局如何收場?無罪釋放是唯一止血方式。但他對此并不抱期待。

圖片:2012年12月,江天勇(左)與美國駐中國前大使駱家輝(右)見面交流;709律師江天勇一直活躍在人權一線,早前多次遭當局打壓和酷刑。2016年11月21日與外界失聯,后當局承認對其采取指定監居強制措施。近期當局多次強迫或誘其家人錄像“勸認罪”視頻。(吳亦桐提供)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國