江家白手套被庭審 打狗終將打主人

2017-04-19|来源: |标签:中國 電信 聯通 江綿恒 常小兵 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年4月19日】(本臺記者宇翎綜合報道)電信集團公司原董事長常小兵受賄一案,4月18日在河北省保定市中級法院進行公開審理。

保定市檢察院到庭公訴,指控常小兵在擔任郵電部電信總局副局長、中國聯通有限公司董事長、中聯網通集團有限公司董事長等職務期間,為相關單位在項目承攬、設備訂購等事項上謀取利益,非法收受財物,折合人民幣共計376萬元。

公訴機關當庭出示了相關證據,并與常小兵及其辯護人進行質證,同時提請法庭以受賄罪追究常小兵的刑事責任。

常小兵當庭認罪悔罪。法庭宣布將擇日宣判。

2015年12月27日,時年58歲的常小兵被中紀委宣布調查;2016年7月,常小兵被立案審查并〝雙開〞;2017年3月9日,常小兵被提起公訴。

如今對于檢察院公訴常小兵的受賄數額,網友一面倒的不相信當局公布的數字,〝才367萬?說句真心話,其實他真的算一個清官了。你看看現在的村長貪污多少錢。〞〝就只查出三百多萬?這還不夠人家年薪啊,這樣的判決有意思嗎?我為檢察官感到臉紅,達康書記快來瞧瞧〞,〝貪得太少,給組織丟臉了!〞

公開資料顯示,中國網通是江澤民長子江綿恒在上海創立的上海聯和投資公司創辦的,這個〝電信王國〞中包括中國網通、中國聯通和中國移動,成了江家的〝錢袋子〞,是全球最賺錢的企業。

常小兵落馬前曾在中國聯通任董事長長達11年,是中聯通任期最長的核心高層,被指是江綿恒的親信。隨著習近平當局反腐“打虎”運動的不斷推進,自2014年11月27日中紀委第八巡視組進駐中國聯通以來,收到大量舉報信,隨后中國聯通多名高管被公布調查。大陸媒體《南方都市報》曾獲得一份對常小兵的實名舉報信。

當時有評論認為,常小兵本身是一個技術官僚,因為搭上了江澤民〝悶聲發大財〞的賊船,才成了江家的〝白手套〞,他的落馬是對江綿恒的調查取得重大進展的一個標志。政論家陳破空指出,〝中國有一句話‘打狗還要看主人’,這一次是反過來說,打狗就是看它主人,因為打狗就是朝著主人去的〞。

2014年12月,中國聯通網絡分公司副總經理、網絡建設部總經理張智江被調查;隨后中國聯通信息化和電子商務事業部總經理宗新華被免職;巡視組專巡撤離后,中國聯通又接連被曝8名廳級官員存在問題,職位涉及到了省級分公司總經理、全資業務子公司總經理,存在以權謀私問題。

2015年4月30日,聯通公布了中紀委第八巡視組巡視后的整改清單,被問責的超過百人。根據不愿透露姓名的運營商人士透露,對聯通落馬高管和被舉報高管的調查,都指向更高級別的重要高管。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國