美防長馬蒂斯訪中東北非四國顯示對該地區政策將有變

2017-04-18|来源: RFI|标签:美防长马蒂斯 中东 北非 政策 

就在美國副總統彭斯出訪韓國日本的同時,美國國防部長馬蒂斯4月18日抵達沙特阿拉伯訪問,之后還要訪問埃及、卡塔爾和吉布提三國。有跡象顯示:美國的中東北非政策將出現新變化。

美國國防部長馬蒂斯正在中東和非洲之角進行穿梭訪問,該地區有關國家領導人希望新一屆美國政府能夠改變奧巴馬任內在該地區安全中所發揮的作用,遏制這些國家的共同對手伊朗的力量。特朗普政府可能會更多地參與也門危機,而這是一場伊朗和沙特之間的代理人戰爭。特朗普總統希望進一步加強與沙特之間的戰略關系。而在奧巴馬任內,沙特覺得奧巴馬總統對伊朗過于軟弱。據報道:馬蒂斯受到沙特軍方領導人的迎接。

《華盛頓郵報》3月27日披露,國防部長詹姆斯·馬蒂斯已向白宮提議,增加對沙特阿拉伯、阿聯酋等國針對也門胡塞武裝軍事行動的支持。在向該地區多國部隊提供情報、飛機加油等支持和協助擬定作戰計劃時,美軍不必向白宮一一請示。
馬蒂斯還將前往吉布提進行訪問。美國在非洲的唯一的軍事基地就在那里。中國也正在吉布提修建它在海外的第一個軍事基地。

馬蒂斯還將與有關國家領導人討論區域性聯盟如何幫助穩定伊拉克和敘利亞局勢的問題。

圖為美國國防部長馬蒂斯 (路透社照片)
作者 肖曼

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國