【香港】香港近百村民「三步一跪」游行促撤橫洲發展收地

2017-04-17|来源: 自由亞洲電台|标签:香港 村民 三步一跪 游行 横洲发展收地 

香港特首梁振英親自拍板的元朗橫洲發展收地計劃,被揭發涉嫌官鄉商黑(黑社會)勾結,在香港社會引起強烈爭議性,也引發國際上的一定關注。近日傳出港府當局即將公布實施計劃。幾十名受發展計劃影響的橫洲村民星期一下午以「三步一跪」的形式游行請愿,要求候任特首林政月娥撤回橫洲發展計劃。

近百名受橫洲收地發展影響的橫洲村民星期一下午3時許由中環遮打花園出發,前往候任特首林鄭月娥辦公所在的冠君大廈,隊伍中有孩童,有坐輪椅的長者,也有村民手拿自己種植的農作物。

帶頭的三位村長和村民代表身穿寫有血紅「冤」字白色上衣,每走三步就一下跪,控訴心中的冤情,原本5分鐘左右路程,花了大約一小時才到達終點。

他們批評政府發展橫洲的計劃沒有咨詢村民,土地被「官商鄉黑」勾結出賣,將村內幾代人的家園盡毀,希望候任特首林鄭月娥為能伸張正義。

永寧村村長陳愛金:希望她不要那么冷血對我們三條村村民,最緊要公道些處理。對我們三條村不公不義,完全無理會我們訴求,無咨詢。我們三步一跪上林鄭月娥辦公室遞請愿信。我自己的腳也不能跪太多,但我為了三村村民我自己痛苦都要撐住做這個動作。

鳳池村村長鄭太:我們三村村民向林鄭候任特首伸冤,我們很多冤氣很多冤枉的氣,無處發泄無處去講。這個政府不給我們講不給我們伸冤。

候任特首辦僅派出職員接信,村民和平散去。


圖: 幾十名受發展計劃影響的橫洲村民,星期一下午以「三步一跪」的形式游行請愿,要求后任特首林政月娥撤回橫洲發展計劃。(陳槃提供)
自由亞洲電臺特約記者陳槃采訪報道(責編:嘉華)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國