南韓檢察部門正式起訴樸槿惠

2017-04-17|来源: 立場新聞

韓聯社報道,南韓檢方剛宣布已正式起訴前總統樸槿惠,除了涉嫌向三星集團索賄、將政府機密檔案交給閨蜜崔順實,檢方還追加樸向韓國第三大財團SK集團,與樂天索賄的罪名,一共15項罪名。

樸槿惠事件去年9月發酵,她讓沒有政府公職的密友崔順實參閱機密文件,引發軒然大波,之後爆出崔順實弄權貪污,而樸槿惠也被指為崔順實共謀,去年12月9日,南韓國會通過彈劾樸槿惠,她立即遭停職,上月10日,南韓憲法法庭判決彈劾生效,南韓即將舉行大選。

今年3月31日,南韓法院以濫權、共謀收賄等13項指控罪名,裁定收押樸槿惠。《東亞日報》引述樸槿惠身邊人士稱,樸槿惠本身有腸胃病,在青瓦臺時便要緩慢進食及調整飲食,她如今要適應拘留所的送餐時間和餸菜,幾乎無法進食。她被拘留半個月以來病情惡化,明顯消瘦,加上先後5次接受檢方盤問,體力不勝負荷

辦理「閨蜜門」案件的獨立檢查小組,須在收押後20天內決定是否起訴樸槿惠。

樸槿惠facebook圖片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國