4月17日【悉尼新聞】

2017-04-17|来源:

1.人口普查:華人移民人數已經是新洲人口的多數
移民澳洲的華人大多留在了悉尼。在新洲華人的人數已經成為多數,超過了其他民族。據《澳洲人報》報道,去年的人口普查數據于上周公布,數據顯示,在新州,來自中國的移民人數首次超過英國移民及其他各族裔移民,成為人口多數。在昆州,來自新西蘭的移民占據多數;在維州,印度移民則占多數。移民人數增加的主要原因是:首府城市勞動力的缺乏。在其他州及領地,英國移民仍占據主要地位,但與來自亞洲的新移民相比,他們的年紀要大得多,且更有可能再次離開澳洲,返回自己的故鄉。國立大學艾倫教授(Liz Allen)認為, “考慮到自身的技術與專業,海外移民會在有合適工作的地方定居,也會在有關系網的地方定居,比如說,他們的親戚朋友住在當地,可以給他們提供支持。”
普查數據還顯示,在2011年至2016年間,移民的平均年齡已從46歲降至44歲,說明了中國及印度移民的年齡更年輕。

2.悉尼海港大橋明年有望舉辦賽馬比賽
悉尼海港大橋明年或將舉辦賽馬比賽,如果這項提案獲得通過的話,明年悉尼海港大橋將暫停汽車一天通行。據《悉尼先驅晨報》報道,英國兩家公司城市賽車(City Racing)以及GAG 403正積極推廣在城市街頭舉行賽馬比賽,新州賽馬協會(Racing NSW)已與其中一家公司接洽。新州賽馬協會有意在悉尼海港大橋舉辦多至6場賽馬比賽,其中包括明年10月在悉尼蘭域賽馬場(Randwick)舉辦的珠穆朗瑪峰賽馬大會(Everest)。珠穆朗瑪峰賽馬大會是全球最高獎金賽馬盛事之一,獎金高達1,000萬澳元。該項目如取得成功,海港大橋將被關閉一天,但這也是有先例的。2009年的早餐野餐會,悉尼馬拉松賽和一級方程式賽事等活動都曾經導致大橋關閉。

3.悉尼CBD凌晨發生大規模群毆事件 一人被起訴
悉尼CBD16日 凌晨發生大規模群毆事件,40人在皮特街的一家便利店門口大打出手,警方被迫使用辣椒水驅散斗毆人群。警員在現場逮捕了三名參與斗毆的人員,其中一人遭到指控。據《悉尼先驅晨報》報道,16日凌晨4點左右,悉尼警方接到皮特街(Pitt Street)2起斗毆事件報告,當警員趕到現場時,只見40人在皮特街的街道上大打出手。警方在現場逮捕了一名19歲的女子,一名28歲的男子和一名29歲的男子,而這名來自南赫斯特維爾(South Hurstville)的29歲男子因參與斗毆和拘捕而遭到警方指控。目前,這3人已經被警方釋放,被指控的男子將于今年5月5日出庭受審。目前警方仍在繼續調查,呼吁目擊者提供線索。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國