敘政府促國際社會集中反恐,結束該國內戰

2017-04-17|来源: 美国之音

敘利亞外交部表示,國際社會需要團結努力,打擊恐怖主義,“遏制誤導和無視”結束該國6年多內戰的當務之急是打擊恐怖主義的圖謀。

敘外交部的聲明星期天通過信件遞交給聯合國秘書長古鐵雷斯和聯合國安理會。信件重點集中在星期六發生的拉希丁大巴車隊遭遇炸彈襲擊的事件。當時車隊運載著根據被圍困城鎮疏散協議而撤離的親政府地區的民眾。

敘利亞的沖突涉及很多組織,其中包括那些和基地等恐怖主義組織有聯系的。但是敘利亞政府一直不斷地指稱反對阿薩德總統的戰斗人員為“恐怖分子”。星期天的信件再一次重復了敘利亞政府的指稱,那就是諸如美國和土耳其等支持反叛組織的國家,是在支持“恐怖組織”。

設在英國的敘利亞人權了望臺組織說,襲擊導致至少126人喪生,更多的人受傷。目前還不清楚誰應當對此次襲擊負責,但是遜尼派圣戰組織,包括敘利亞的基地組織分支,經常在該地區活動并襲擊什葉派穆斯林。他們認為什葉派是叛教者。

圖片:2017年4月15日,阿勒頗城外由反叛武裝控制的拉希丁地區被爆炸事件炸毀的巴士。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國