【臺灣】以「臺灣」之名參加東奧 日民間發起簽名運動

2017-04-16|来源: 自由時報

日本民間團體今天在東京新宿車站西口舉行支持臺灣以「臺灣」名義參加2020年東奧的署名活動。

「臺灣就是臺灣!不是CHINESETAIPEI!-2020東京奧運臺灣正名請願署名運動」今天下午在東京新宿車站西口擴大展開,臺灣基進黨顏銘緯、林春妙也前來助陣,大約有數十位過路民眾簽名支持這項臺灣正名運動。

籲請支持臺灣以「TAIWAN」名稱參加2020東京奧運的署名運動是由日本民間組織的「二○二○東京奧運『臺灣正名』推進協議會」主辦,到目前為止已經累計大約七萬人的簽名,今天的署名活動是於上午十一點開始到下午二點,由協議會會長水島總、「臺灣研究論壇」會長永山英樹、「加油日本!全國行動委員會」常任幹事三和樹等人上臺演講,永山英樹表示,「日本、臺灣是兄弟之國」,日本民間多數希望臺灣能以「TAIWAN」的名稱參加東京奧運,他以日本一個民間友人的身分強烈支持這項運動。

臺灣基進黨今天也派四位幹部參加活動。

今天東京的天氣高達七月初夏的二十七度,大批過路民眾在滿頭大汗之下佇足聆聽臺上人士支持臺灣正名的演說,也有不少中國遊客對此感到困擾和不滿,但也有一名上海的孫姓遊客說,「臺灣就是臺灣,沒什麼說的」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國