【悉尼新聞】4月16日

2017-04-16|来源:

新聞提要
1.悉尼市府為環保作出決定性舉措
2.Hurstville 火車站發生襲擊事件 乘客毆打工作人員被逮捕
3.悉尼十大最富郵區揭曉 北岸風光不再 東區崛起
4.悉尼海港大橋明年將可以進行賽馬
詳細內容
1.悉尼市府為環保作出決定性舉措
悉尼市政府近日通過了一項全新的環保行動計劃,為2050年實現市區二氧化碳零排放的目標邁出了重要一步,從而使2017年成為本市可持續發展工作中具有決定性的一年。據澳洲日報16日報道,悉尼市市長摩爾(Clover Moore)表示,該項名為《環保行動2016-2021(Environmental Action 2016-2021)》的計劃為本市減排和再生能源的利用設立了新目標,那就是到2050年做到零排放,并為本市電力消耗提供50%的可再生能源。

2.Hurstville 火車站發生襲擊事件 乘客毆打工作人員被逮捕
悉尼Hurstville火車站周六(15日)發生一起襲擊事件,悉尼城鐵的工作人員遭乘客毆打受傷入院。打人乘客已被警方逮捕。澳洲九號臺新聞報道稱,周六(15日)凌晨3點左右,這兩名工作人員在一列開往Hurstville的火車上發現了該男子。由于Hurstville已經是這輛列車的終點站,所以兩人便跟著這名乘客一同走向檢票口。突然,這名21歲的男乘客開始揮拳狂毆工作人員的面部。當另外一名工作人員試圖上前幫忙時,也遭到了男乘客的毆打。事發后,兩人均已被送往醫院接受治療。目前,警方已經將打人男子逮捕。這名來自薩瑟蘭(Sutherland)的21歲男子因毆打他人和破壞財物而遭到指控,并將在Parramatta法庭出庭受審。

3.悉尼十大最富郵區揭曉 北岸風光不再 東區崛起
悉尼北區的光環正在消退,翡翠之城的精英們紛紛涌向東區。據《悉尼晨鋒報》引述費爾法克斯媒體對澳洲稅務局周三公布的數據進行分析,發現過去10年間,悉尼十大最富裕郵區已經洗牌。現在,悉尼十大最富裕郵區里,就有六個在東區,剩下四個在北區。這一情形和10年前截然相反。新南威爾士大學城市未來研究中心主任蘭多夫(Bill Randolph)表示,富人由北向東遷移是受人口老齡化和越來越不平等這兩個趨勢的影響。東區的吸引力很明顯。位置好、風景美、很宜居。社會聲譽不錯。他并表示,北岸收入增長放緩,也很有可能是受退休人員收入下降的影響。據悉,這份數據是根據平均應納稅所得來對郵區進行排名的。

4.悉尼海港大橋明年將可以進行賽馬
明年,悉尼海港大橋上將可以進行賽馬!這項令人驚嘆的建議之一要把澳大利亞的這項“運動之王”帶進城市街道。據澳洲日報16日報道,新州賽馬會(Racing NSW)上月與一名英國推廣人員舉行了會面,后者十分熱衷于搭建一個全球性的街頭賽馬場。而海港大橋就是這場“街頭賽馬”的理想地點,可以鋪上一種特殊的草皮,方便快速鋪設和拆除。新州賽馬會希望這場概念性的活動可以在悉尼的地標舉辦。據悉,新州賽馬會必須先獲得州政府的支持,才能繼續。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國