朝鮮周六沒有進行核試驗

2017-04-15|来源: 美国之音

在美國展示了在朝鮮半島的軍事威脅以及中國增強了針對朝鮮的經濟限制之后,朝鮮星期六并沒有進行核試驗。

朝鮮領導人金正恩在星期六這一天舉行了慶祝太陽節的閱兵式。這一節日是為了紀念已故的朝鮮領導人金日成。

朝鮮研究世界學院的一名脫北者和分析人士表示,“金正恩原來想跟美國干一架,但是決定放棄這一計劃。

這個星期,根據朝鮮核試驗場豐溪里的最近動向以及朝鮮一般在慶祝太陽節的時候會進行軍事動作的做法,人們預計朝鮮將會立刻進行核試驗。2016年以來,朝鮮已經進行了兩次核試驗和幾次中程和遠程彈道導彈的發射。金正恩在今年表明朝鮮已經進入了發展可以打到美國本土的洲際彈道導彈的最后試驗階段。

美國總統川普把阻止朝鮮發展直接威脅美國國家安全的遠程核彈道導彈作為優先議程。

美國太平洋司令部這周把核動力航母卡爾·文森號打擊集群派往這一地區。這個集群中包括了可以發射精確制導導彈的驅逐艦和飛行中隊。

雖然現在平壤在美國的軍事壓力下后撤,但這很可能是一個暫時的舉動。

圖片:電視上的平壤大閱兵畫面

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國