北京若未能讓朝鮮棄核武 川普有哪些選擇

2017-04-15|来源: 大紀元|标签:朝鮮半島 核武 川普 特朗普 



朝鮮半島戰事目前似乎處於一觸即發的形勢,美朝之間的緊張局勢正在升溫。如果中國未能成功讓朝鮮放棄核野心的話,川普(特朗普)政府正在考慮處理朝鮮威脅的一些選項。

據CNBC報導,美國軍方上週日宣布,已經派出「卡爾文森號」航空母艦戰鬥群到朝鮮半島水域作為回應,平壤揚言已經準備好作戰。

美國監視朝鮮武器發展的「北緯38度」(38北)網站的衛星圖像揭示,金正恩政權可能會最早在週六(4月15日)進行第六次核測試,導致朝鮮半島緊張局勢繼續加劇。

川普總統週二在推特發帖說,「朝鮮在自找麻煩。如果中國決定幫助(解決),那將會很好,如果不幫,我們就自己解決這個問題!」

NBC新聞上週援引幾位高級情報和軍事官員的話報導,美國所研究的選項包括殺死這位33歲的朝鮮獨裁者,或者將美國戰用核武器派到韓國。

專家堅持稱,將美國戰用核武器派到韓國去將會是一個錯誤。戰用核武器在1991年被取消,重新引入可能會引發反美抗議。

美國可能會實行「外科手術式打擊」(Surgicalstrike),打擊目標是朝鮮專制政權、儲存設施和移動導彈單元,還有生產設施和研究設施。

「外科手術式打擊」由美國國防部官員於第一次波斯灣戰爭時所提出,其使用十分精準的巡弋飛彈或炸彈摧毀目標物,摧毀目標的效果可以達到如同外科手術切除的那樣精確乾淨,而不會傷及目標以外的物體;藉此避免大規模的地毯式轟炸所造成的大量無辜傷亡、不必要的建物損毀和武器的浪費。

美國也可啟用其研製的碉堡剋星導彈(bunker-buster),其威力可穿透近300英尺的水泥。

然而這些武力的方式都會帶來嚴重後果,前中央情報局韓國分部主任、現任東北亞傳統基金會亞洲研究中心(HeritageFoundation’sAsianStudiesCenter)高級研究員克林格(BruceKlingner)認為,美國可以採取更多的制裁來打擊朝鮮。

朝鮮方面表示,如果美國發起行動,朝鮮會以朝鮮式報復打擊。歷史已經表明,朝鮮的領袖者們不總是理智的行動,他們違反邊境法,進行被視為有挑釁和威脅意義的導彈測試。

朝鮮目前的彈道導彈射程可到達日本和韓國,國防專家說,平壤不久就可研發出射程到達北美的可靠洲際彈道導彈。

朝鮮的艦隊中,大約有70艘潛艇被認為具有額外的威脅,因為一些潛艇有能力攜帶帶有核彈頭的導彈。另外,朝鮮的軍火庫中也有生物和化學武器。

前美國總統尼克松創立的智庫、國家利益中心防禦研究主任卡齊亞尼斯(HarryKazianis)說,朝鮮的軍隊雖然不是世界上最先進的軍隊,但如果他們真想要做的話,他們能迅速殺死數百萬人。

分析家認為,還有其它一些情況,一個錯誤或誤解就可能帶來朝鮮半島的衝突。例如,如果朝鮮的彈道導彈試驗中的指導系統(guidancesystem)失敗,那麼導彈可能在韓國或日本降落,引起傷亡。#

(大紀元記者張婷編譯報導)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國