【臺灣】朝鮮情勢一觸即發 國安團隊開會因應總統同步掌握

2017-04-14|来源: 民報

美國核子動力航空母艦卡爾文森號在官方臉書證實,航艦駛出新加坡港之後,收到來自美軍太平洋司令部司令的直接命令,向北航行至西太平洋指定座標海域報到。

朝鮮半島情勢一觸即發,總統府發言人黃重諺今天被問及政府相關因應作為,他說,國安團隊針對朝鮮半島局勢發展及相關變化,還有區域地緣政治或財經情勢,所可能造成的影響,國安團隊均有開會因應,總統也同步掌握。

對於總統蔡英文有無召集國安團隊研商朝鮮半島情勢,黃重諺說,就像川習會一樣,國安團隊本來都會有定期或不定期針對相關議題進行研商討論。

黃重諺指出,國安團隊在確保國家利益、國人安全的福祉下,研擬各種可能需要注意、因應的準備。「我們做為國際社會一份子,希望國際成員可以維持和平穩定。」

朝鮮半島緊張國安會召集國防、外交、金融因應

國安會今天下午由秘書長吳釗燮召集相關機關首長,針對朝鮮半島最新情勢進行討論,並對各種可能發展預作因應。

會中各機關除了交換最新情勢與資訊之外,並討論如何就可能的情勢發展,包括區域安全、地緣政治、國安及財經、僑務與觀光等領域,預做判斷並規劃各項因應作為。

國安會秘書長吳釗燮也請各機關緊密關注情勢變化,隨時彙報聯繫,並做好相關因應作為的規劃。這場會議在下午三點召開,全程約80分鐘。出席者包括總統府劉建忻代理秘書長、國安會副秘書長陳俊麟、行政院秘書長陳美伶、國防部長馮世寬、外交部長次長侯清山、陸委會主委張小月、金管會副主委鄭貞茂、國安局局長彭勝竹、交通部次長王國材以及中央銀行總裁彭淮南等。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國