國航宣布:北京至平壤航線17日起暫停 局勢太緊張了?

2017-04-14|来源: 大纪元|标签:朝鲜 半岛 局势 停飞 

朝鮮半島局勢緊張,一觸即發。中共官媒央視報導,中國國際航空公司將于17日起暫停北京至平壤段航線,最后一班航班于14日運行,返航后于北京時間18點抵達北京。目前還不知何時恢復。

報導稱,此前,中國國際航空公司是除了朝鮮高麗航空公司之外,唯一運營朝鮮航線的航空公司,原定于在每周星期一、三、五,從北京出發往返平壤,機型為波音737。

國航停飛之后,往返朝鮮平壤只剩下朝鮮高麗航空公司運營的平壤—北京、平壤—沈陽,平壤—海參崴的定期航線,以及平壤—上海,平壤—丹東等包機航線。

朝鮮高麗航空公司是朝鮮唯一的航空公司,目前執飛的主機型為圖204及安148系列客機。

14日,朝鮮外務省副相韓成烈14日接受美聯社獨家專訪時再次宣稱,朝鮮已經準備好隨時會進行下一次核試驗。美國也準備好了包括對朝動武的所有可能選項。

美國已把航母開到了朝鮮半島附近海域,同韓國進行了最大規模的軍事演習。

14日,中共外交部長王毅也警告朝鮮半島的緊張局勢可能失控。#

中國國航飛機。//中央社
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國