美國出大招! "炸彈之母" 炸死36名IS成員

2017-04-14|来源: 德国之声中文网|标签:炸弹之母 

GBU-43巨型炸彈威力無窮,它被稱為是"炸彈之母"。現今,美國首次使用這種炸彈打擊在阿富汗境內的IS恐怖分子。

美軍在阿富汗使用了一顆GBU-43炸彈。本周四(4月13日),五角大樓證實了這個消息。白宮發言人斯派賽(SeanSpicer)表示,采取了預防措施盡可能避免平民受害。

周五,阿富汗國防部表示,當地時間周四夜間投擲的這枚炸彈炸死了36名“伊斯蘭國”武裝分子。國防部還表示,此次轟炸沒有造成平民傷亡,同時徹底摧毀了一個重要的伊斯蘭國指揮中心,包括其中藏有大量的輕型和重型武器。

阿國防部稱,一條300米長的地道被摧毀。

GBU-43被認為是美國軍隊擁有的威力最大的常規炸彈。它的爆炸威力等同于8000公斤炸藥或者11噸TNT的當量。只有俄羅斯擁有比這威力更強的炸彈。

根據美國媒體的報道,2003年GBU-43研制成功后至今還沒有一次被派到戰場,其軍事作用受到爭議,因為體積龐大加上巨大的爆炸力,它尤其起到了震懾作用。

塔利班證實最高領導人死于美軍無人機空襲

隱藏其前任領導奧馬爾病逝消息兩年,“苦心經營”極端武裝組織塔利班的領導人曼蘇爾如今也難逃斃命。美軍之前表示,有可能在空襲中擊斃了曼蘇爾,現在這一消息已經獲得包括塔利班在內的多方確認。(22.05.2016)

六名美籍北約士兵在阿富汗被殺害

美軍無人機炸死"伊斯蘭國"大頭目

一名居住在轟炸地點七公里外的部落長老馬立克·穆罕默德(MalikMohammad)向德新社表示,他這輩子還從未聽到過如此大的巨響。他家的玻璃都被震碎了。另一名部落長老表示,“伊斯蘭國”據點附近的居民早已逃離該地,剩余的人在周四下午被阿富汗安全力量轉移。

五角大樓透露,美軍戰機在楠格哈爾省(Nangarhar)投擲了這顆炸彈,目標是那里的恐怖組織IS的地道和恐怖分子,通過這種方式幫助美國和阿富汗士兵反恐,給恐怖分子帶來最大傷害。

據悉,IS在阿富汗有超過3000名武裝分子,一度活動范圍僅限阿富汗東部的楠格哈爾與庫納爾(Kunar)省份。數月以來,美國與阿富汗士兵增加了空襲行動。盡管如此,IS看起來似乎損失不大。根據聯合國的平民遇難者統計數字,2016年IS在阿富汗殺害的人數達到新高。

這與他們轉變了戰術相關:從占領土地轉移到制造恐怖襲擊。今年年初起,僅在首都,IS就宣稱制造了三起大型恐怖襲擊。

美國首次在實戰中投入威力巨大的"炸彈之母"

美國總統特朗普沒有明確表示是否是他下達了使用該炸彈的命令。他在白宮說:“我所做的就是授權我的軍隊。”“我們給了他們完全的授權”,特朗普說,“坦率地講,這就是為什么近期他們這么成功。”

特朗普還稱贊美國軍方,說這是“又一次非常、非常成功的使命”。

文木/苗子/洪沙(德新社)

GBU-43/BMassiveOrdnanceAirBlastbomb(picture-alliance/DoD/Newscom)

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國