【袁斌】瀘州中學生趙鑫難道有飛天絕技

2017-04-13|来源: 新唐人

按照4月7日瀘州官方公布的調查結論,中學生趙鑫系高墜死,不是他殺。

那么趙鑫究竟是怎么墜樓的呢?

瀘州市副市長、公安局局長何紹明介紹說,警方在趙某寢室洗漱臺及窗框外側窗臺,各發現有一枚不完整的鞋印,在三樓外水泥平臺上發現鞋印一枚;在寢室窗臺和衛生間窗臺表面發現有新鮮擦劃痕跡;在窗臺對應的樓體外墻墻面發現有方向向下的多處新鮮擦劃痕跡。〝尸體旁有散落拖鞋一雙,鞋底花紋類型、大小與505室洗漱臺、窗框外側、三樓外水泥平臺鞋印同類。

從痕跡分析:符合1人腳踩洗漱臺和窗臺、用手攀附505室窗臺及衛生間窗框墜落的特征。〞〝尸體位于505室窗戶外對應的水泥地面,距墻最遠端為268厘米,呈右側臥狀。〞這就是說,趙鑫是先腳踩洗漱臺和窗臺、用手攀附505室窗臺及衛生間窗框墜落到三樓外水泥平臺上,然后再進而墜落到水泥地面距墻最遠端為268厘米處的。

這個說法貌似很精準,但還是被網友看出了破綻。這不,有位精通物理學的網友給出了一幅〝瀘縣太伏中學趙某高墜傷過程示意圖〞,然后用一堆極其復雜的數學公式論證出死者尸體距離外墻的距離應該是0.79米。

按他的分析,從官方給出的現場圖可以看出,趙鑫墜落時分別做了兩次超常的〝極限運動〞,也就是〝跳〞了兩次樓。第一次從五樓〝跳〞到三樓沒摔死,接著又〝使勁〞再次起跳,跳到了兩米多遠的地面才〝摔死〞。第一〝跳〞時已摔過一次,第二〝跳〞雖是〝立定跳遠〞,居然比第一次〝跳〞的還遠,〝跳〞出的距離都超出世界冠軍了,而且下落時從樹枝叢中穿過,連一片葉子都沒碰下,真是太厲害了!問題是這么厲害的武林高手怎么就摔死了呢?換句話說,趙鑫除非有穿墻神功飛天絕技,否則根本不可能高墜在官方說的距墻最遠端為268厘米的地點。

與此可以互相印證的是瀘州民主黨派人士、民革委員劉永貴的實地調查結果。

4月9日,劉永貴在網上發帖質疑瀘州公安局的調查結論。他說,為了弄清楚最先發現趙鑫尸體的確切位置,明確確認死者倒地的那個點,四月三日下午約四時他悄然來到了太伏中學趙鑫生前所住的宿舍樓下。見他在詢問,尋找,附近居民和事發當時在場的人陸續圍了上來,對趙鑫尸體所在的確切位置進行了指認和介紹。在這個位置,除了有約12X12平方厘米的血塊外,還有多處散在的血跡,血跡經過反覆沖洗,仍然可見暗紅色。有一居民介紹了他目睹(警方或校方)清洗血跡時的情況:〝非常用力,反覆洗,擦,你看這些地方都洗白了,血跡還是洗不干凈!〞

劉永貴還說,附近居民和事發當時在場的人指認了趙鑫尸體所在的確切位置后,他拍照做了記錄。比較警方的圖片和自己拍的圖片他發現,警方公布的橫尸地點與附近居民和事發當時在場的人指認的趙鑫尸體所在的確切位置相去甚遠,后者才是案發第一現場,而警方公布的橫尸地點,則是尸體被挪移后的第二現場,目的是為了與五樓505室靠近對應,像高墜。因此,他的結論是:趙鑫不是墜樓死的,此案是刑事案件,是他殺!!

轉述完上面兩種質疑后,我只想提醒各位看官一句:趙鑫難道有穿墻神功飛天絕技?你懂的。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國