【澳紐新聞】4月10日

2017-04-10|来源: |标签:澳纽 新闻 悉尼 房价 新西兰 

新聞提要
1.馬努斯島難民中心 將于年底關閉
2. 暴雨后悉尼海灘細菌超標60倍
3. 新州三區補選 工黨贏一席 自由黨“險勝”兩席
4. 放棄大城市 悉尼買家向周邊更經濟實惠住房
5. 新西蘭最大境內制毒案宣判 首犯面臨最嚴厲刑罰

詳細內容

1. 暴雨后悉尼海灘細菌超標60倍

由于暴雨的影響,悉尼一些海灘的細菌水平嚴重超標。悉尼北區一些海灘在雨后的細菌水平甚至超過安全值的60倍。據九號新聞網報導,悉尼曼麗(Manly)海灘北端的昆斯克利夫Queenscliff)海灘在1月份曾錄得細菌超標60倍,為細菌超標最嚴重的海灘。伍德福德(Woodford)海灘在3月份曾錄得超標30倍,僅次于昆斯克利夫海灘。北橋浴場海灘(Northbridge Baths)、曼麗海灣(Manly Cove)、科拉羅伊(Collaroy)海灘、馬拉巴(Malabar)海灘、迪崴(Dee Why)海灘的細菌水平均曾經超標25倍。

2. 新州三區補選 工黨贏一席 自由黨“險勝”兩席

4月8日,新州三個選區舉行議員補選。工黨在戈斯福德(Gosford)選區輕松取勝。自由黨在曼麗(Manly)和悉尼北岸(North Shore)選區失去大量選票,但最終仍在這兩個選區當選。據澳新社報導,倫敦殘疾人奧運會和里約殘疾人奧運會金牌得主泰什(Liesl Tesch)輕松地在戈斯福德選區獲勝。該選區倒向工黨的游離票超過11%。她發表聲明說:“我很榮幸在新州下議院成為戈斯福德選區的代表。”自由黨在補選日經歷了“有驚無險”的一天。整個一周,新州州長貝麗吉克蓮一直在說她準備接受反對自由黨的重大變化,并說在補選中通常會出現反對現任政府的票數。

3. 放棄大城市 悉尼買家向周邊更經濟實惠住房

由于買家放棄城市價格昂貴的住房,轉為尋找更靠近大自然、更經濟實惠的住房,悉尼周邊區域的房價在過去的一年中大幅上漲。據澳洲新聞網報道,房地產數據機構CoreLogic的一份報告顯示,去年,新州的Illawarra是全國州府城市以外的區域中,房價上漲最快的地區,獨立房中位價上漲了15.2%,公寓房中位價上漲了14.8%。新州的Newcastle和Lake Macquarie地區的房產銷售量上升了80%,從而推動當地獨立式住房的中位價上升了7.4%。部分地區的房價漲幅更大。在距離旅游景點Jervis Bay約12公里的Falls Creek地區,去年房價平均上漲了43.1%;在Blue Mountains地區遠北的Bullaburra小鎮,普通獨立房的房價年上漲率為36.7%。

4. 昆士蘭鐵路復活節期間將減少服務班次

昆士蘭東南部的鐵路服務將減少兩個周末的班次,其中Sunshine Coast的乘客受到的影響最大。除機場列車外,絕大多數路線將會在本周末和復活節四天長周末期間從半小時一趟減少至每一小時一趟。Sunshine Coast則是從每小時一班車改為每兩個小時發一班車。據布里斯本報報導,交通部長Jackie Trad上4月1日宣布了火車班次的變化,引起自由國家黨的憤怒,也引發了公共交通游說者Robert Dow的憤怒。來自“恢復火車服務”倡議團體的Robert Dow表示,這些變動是創“客戶服務新低”,而且公布時間正好是媒體充斥著關于“旋風黛比過后的災害”的新聞之際。

5. 新西蘭最大境內制毒案宣判 首犯面臨最嚴厲刑罰

援引NewstalkZB消息,新西蘭一起最大數量制毒案件中的首要分子被處以了最為嚴厲的刑罰。現年38歲的Brownie Harding去年6月在奧克蘭高等法院承認了罪名指控,包括6項制造冰毒罪名,2項供應、提供冰毒罪名,以及冰毒持有罪名和參與有組織犯罪等罪名。警方表示,這也是他們所知在新西蘭境內最大數量的毒品制造案件。Whangarei高等法院的Simon Moore法官拒絕了對Harding判處無期徒刑的建議,鑒于他此前已經認罪,并且沒有制造冰毒的前科,最終,Harding被判在Northland監獄服刑28.5年,至少10年不得保釋。與毒品相關的罪名最高刑罰為終身監禁。

6. 奧克蘭北岸運奶車失控 滑下道路沖到居民家中

綜合newshub等媒體消息,周六(4月8日),奧克蘭北岸Wairau Valley附近發生一起車禍,一輛安佳的運輸車沖出馬路,掉進居民家中,而北岸部分居民也因此無法喝到新鮮牛奶。據悉,運輸車原本停在BP停車場,然而不知為何忽然從馬路邊緣滾下,掉到下方的民宅院中,并沖擊了停在院中的一輛汽車。有消息稱,這一事故的主要原因是運輸車的剎車失靈。所幸事故并未造成人員傷亡。

7.馬努斯島難民中心 將于年底關閉

澳洲總理特恩布爾近日宣布,澳洲政府將于年底關閉設立于巴布亞新幾內亞馬努斯島的難民拘留中心。據澳新社消息,澳洲移民部1月底的數據顯示,該難民拘留中心里滯留著861名尋求庇護者。在澳美難民交換協議的框架下,其中一部分難民和瑙魯拘留中心的一些難民有望赴美定居。4月和5月,預計美國國土安全部的官員將前往巴布亞新幾內亞收集部分難民的指紋信息、照片并進行安全方面的面試。但是對于那些不能去美國定居的難民命運如何,澳美兩國均守口如瓶。特恩布爾說:“我們將一步一步開始這一程序,”。移民部上月證實,澳洲不會和任何第三方國家商談難民接收事宜。2001年至2004年,前何華德政府在馬努斯島設立了這個難民拘留中心,但之后該中心被關閉。2012年,隨著大量尋求庇護者偷渡來澳洲,前吉拉德政府決定重新啟用該拘留中心。

8.新西蘭華人種菜 獲澳州農業大獎

Allan Fong,是來自Pukekohoe market的菜農, 也是The Fresh Grower的代言人。多年來致力于向消費者提供種類多樣、風味各色的蔬菜,成為這個行業內的領導者和創新者。因其全方面的卓越成就,日前他被授予了聲譽極高的澳大利亞農業獎。 Allan和他的兄弟Colin一起經營著The Fresh Grower。Fong的第二代、第三代和第四代子孫都在Pukekohe農場辛勤耕種。The Fresh Grower的種植面積已達到500公頃,新一季的蔬菜,色彩斑斕如同彩虹一樣。從1948年起到現在,Allan的生意一直都在關注消費者的需求,增加他們的味覺體驗。通過不斷地努力,已經找到了世界一流的種植方式,并實現著可持續性發展。 Allan現在依舊堅持每天凌晨3點起床,一直工作到天黑才收工。雖然工作辛苦,但是想到新一季的蔬菜即將收獲,他依舊非常地興奮。“我希望后代能夠繼續發展這項事業,為人們提供健康的食物。”

9.澳洲任命歐文 接管外國投資審核委員會

澳大利亞上周六任命前情報機構負責人歐文接管審核外國投資交易的委員會,顯示出交易這類相關的國家安全問題。在澳大利亞,外國收購交易是一個敏感問題,部分持民族主義觀點的政界人士強烈反對那些被認為威脅國家安全的交易。由于許多中國公司與政府關系密切,中國公司的收購交易尤其頻繁地受到質疑。歐文曾在情報部門任職,并且曾因擔任駐華大使。

10.日產斯巴魯將召回33228輛問題汽車

由于日本Takata安全氣囊持續曝出安全隱患,斯巴魯汽車發布了召回警告,近5款車型的33228輛汽車需要召回。據CarAdvice網站報導,這些問題汽車的副駕駛座位前方都配備了Takata公司生產的沒有干燥器的硝酸銨氣體發生器,安全氣囊一旦展開,氣體發生器就有可能破損,從而導致飛出碎片,傷及車內的乘客,安全隱患極大。如果你的車輛屬于召回范圍,請第一時間聯系斯巴魯汽車安排免費更換的時間。但由于需要召回的車輛數量巨大,更換速度也會相應較緩,直到5月份才會開始免費更換活動。


相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國