中共保監會主席項俊波落馬 3天前曾露面

2017-04-09|来源: 大紀元

中共保監會主席項俊波被調查,此前的關於他落馬的傳聞獲得證實。其在落馬前3天還公開露面。近年來,習近平當局啟動金融反腐,並持續加大金融監管力度,多名金融系統的高官被查。

4月9日,中紀委官網發布消息,中共保險監督管理委員會黨委書記、主席項俊波涉嫌嚴重「違紀」,目前正接受審查。

陸媒表示,這名被秒殺的大老虎,是中共中央委員、正部級高官。他也成為了第28名被查的中央委員會成員。

同時項俊波也成為一行三會(中共央行、中共證監會、中共保監會、中國銀行業監管委員會)歷史上首個接受審查的正職主席。

項俊波曾長期在中共審計署任職,此後先後擔任中共央行副行長兼上海總部主任、中國農業銀行行長、黨委書記、董事長等職。

2011年10月起,項俊波擔任中共保監會主席、黨委書記。

項俊波在落馬前三天仍有公開活動,他在4月6日還出席了保監會與中國地震局的戰略合作簽約儀式並致辭。

今年2月外界就傳出項俊波被調查的消息,但官方一直未證實。海外傳聞稱,項俊波所犯罪行「極為嚴重」。

《紐約時報》幾年前揭祕投行摩根大通(JPMorganChase)僱用中共高幹子弟一事時曾點名項俊波涉案。

海外評論人士石久天表示,大陸金融業長期被江派人馬把持,江澤民孫子、劉雲山兒子等人掌控大陸金融業,而且江派在金融業培養了大批馬仔,隨著習近平被確立為「核心」,其掌控權力中心後,開始把目光轉向金融業,清洗江派人馬,清除江派留下的遺禍。#

中共保監會主席項俊波被調查。(網絡圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國