【澳紐新聞簡報】4月9日

2017-04-09|来源:

內容提要
1.“偉大的演出 前所未見”
2. 昆州東南部Rockhampton遭遇近一個世紀以來最大洪水
3.墨市房租攀升快 低收入者租房難
詳細內容
1.“偉大的演出 前所未見”
集精湛藝術水準與深邃精神內涵于一體的神韻演出,在千帆之都新西蘭奧克蘭引起更大反響,4月8日下午的第二場演出,吸引了更多主流人士的到來。 某公司負責人Vladimir Milushakin觀賞神韻紐約藝術團在ASB劇院的第二場演出后對贊不絕口:“絕對非凡的演出,非常出色,前所未見。”神韻通過純善純美的音樂和舞蹈再現中華文化的精髓,對此,Milushakin深有感觸。他說:“最觸動我的是中國偉大的歷史,數千年的文化淵源。神韻演出展示了一個非常了不起的民族,演出真的是非常偉大,而且非常的美。”

2. 昆州東南部Rockhampton遭遇近一個世紀以來最大洪水
黛比氣旋給昆州東南部地區帶來重創,強降雨引發的洪災已經造成新州2人死亡,昆州4人下落不明。目前昆州東南部洪水減退,市民開始善后工作,但中部Rockhampton地區仍然面對洪峰襲擊,當局呼吁所有居民撤離。據布里斯本郵報報導,昆士蘭警長伊恩·斯圖爾特早在周六(31日)呼吁所有住在低洼地帶的居民應當立即撤離到地勢較高的區域。斯圖爾特在1日發出警告稱,是該地區自1918年以來最大的洪水,”隨著菲茨羅伊河的水位正在不斷上漲,目前低洼地區已經被洪水圍困,Rockhampton機場以及當地的主干道也已被洪水淹沒,更多的救援人員被派往該地開展救助工作。據九號臺報導,Rockhampton曾在1954、1991和2011年出現過3次大洪水,但今年的災情已經超過往年。

3.墨市房租攀升快 低收入者租房難
一項新的數據顯示,墨爾本的房租已升至創紀錄水平,即使是在房租較低的遠郊地區,低收入者也越來越難租到住房。據社區報紙《領先者》報導,維州公共服務廳去年第四季度的房租報告顯示,整個墨爾本只有7.2%的出租房是領取澳洲福利部救濟金的人能負擔得起的。墨爾本的房租中位價為390澳元/周,比前12個月上漲了3.8%。維州政府已宣布將采取多種措施以提高居民住房負擔能力,包括重新劃割10萬個地塊,創建17個新城區,以及計劃在政府的土地上修建100棟獨立住宅。

4.ACT婦女患乳腺癌去世比例全澳最高
根據澳洲健康與福利研究所公布的統計數據,首都行政區(ACT)婦女因患乳腺癌去世的比例全澳最高。經過年齡和人口比例調整的統計數據顯示,堪培拉每十萬名婦女中有24人因患乳腺癌而離世。塔斯馬尼亞排名第二,相同基數下乳腺癌的病亡人數是22人。乳腺癌的高發病人群是五十歲以上的婦女,約占乳腺癌患者比例的70%。ACT乳腺篩查項目組建議五十至七十四歲的婦女每兩年做一次免費的乳腺篩查。乳腺篩查可及時發現腫瘤,有效提高治愈的概率。

5.首都行政區政府對槍支管理更加嚴格
近日首都行政區(ACT)政府在全澳率先修改槍械分類,對快速連發散彈槍的管理類別更加嚴格,但目前看來不會要求現有槍械的持有者上繳槍支。阿德勒散彈槍從目前槍支管理較為寬松的A類槍械,改成較嚴格的B類,能連發超過五顆子彈的散彈槍被歸類到最嚴格的D類。警務部部長詹特曼表示,自去年12月份澳大利亞政府理事會,簡稱COAG)同意對槍械重新分類后,ACT政府率先做出反應,修正案只允許農場主、職業射手和從事害蟲治理的人可持有B類的槍支。ACT議會將于5月份的下次會議,進一步討論該法律草案。

6.黛比肆虐北部大堡礁 珊瑚礁已失昔日光彩
北部大堡礁美麗的珊瑚礁白化褪色現象日益嚴重,人造衛星幾個月來都一直密切追蹤該區的海洋溫度,連續兩年過暖的水溫正在破壞著脆弱的海洋生態系統。據澳洲人報新聞網報導,熱帶風暴黛比上星期登陸,夾著過暖的海水長驅直入整個大堡礁中部,造成了極其嚴重的破壞。惡劣的天氣和氣候近年來對大堡礁造成了嚴重破壞。過去的兩季,平靜的海洋和晴朗的天空使淺水內珊瑚長期沐浴在過高的水溫中,逐漸白化瀕臨毀滅。去年珊瑚白化悲劇的全面評估尚未完成,今年區域性的白化蔓延和珊瑚死亡率卻有增無減。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國