【李嘉誠】能按時還錢的人 是能做大事的人

2017-04-04|来源: 顶尖老板智库

失信將是最大的破產

一個人最大的破產是信用的破產!哪怕你一無所有,但只要信用還在,就還有翻身的本金。

保護好信用,珍惜別人給你的每一次信任!因為有時候我們只有一次機會!

朋友有時候就像鈔票,有真也有假。我們需要的是質量而不是數量。

時間是最好的驗鈔機!

我們永遠不要透支

人一定要守住自己的信用,因為它比金錢還貴重,無論是話語的承諾,還是金錢的借貸,當信用沒了,也就意謂著人格破產!

李嘉誠說:什么最難?借錢!肯借錢給你的人,一定是你的貴人;不僅肯借,而且連個借條都不讓你打的人,一定是你貴人中的貴人。如今,這樣的貴人不多,遇到了,必須珍惜一輩子。

在你困難時借錢給你的人,不是因為人家錢多,而是因為在你遇到困難時想拉你一把。

借給你的也不是錢,而是信心,是信任,是激勵,是對你能力的認可,是給你的未來投資。

希望朋友們千萬不要踐踏“誠信”二字,失信乃是人生中最大的破產!望珍重!!!

忠實的朋友是一輩子的財富!!!

同時,請你記住:

喜歡主動買單的人,不是因為人傻錢多,而是把友情看的比金錢重要。

合作時愿意讓利的人,不是因為笨,而是知道共享。

工作時愿意主動多干的人,不是因為傻,而是懂得責任。

吵架后先道歉的人,不是因為錯,而是懂得珍惜。

愿意幫你的人,不是欠你什么,而是把你當真朋友。

別人幫你是情分,不幫你是本分,沒什么理所當然。

有多少人忽視了這簡單的道理,又有多少人覺得理所當然。

更有些人自作聰明,甚至耍無賴嘴臉。

這種人,早晚淡出人們的視線!

真誠的人,走著走著就走進了心里。

虛偽的人,走著走著就淡出了視線。

如果說人與人之間的相遇靠的是緣分,那么人和人的相處,靠的則就是一份真誠和信譽!

——能按時還錢的人,都是能做大事的人!你想做個什么類型的人,值得每個人深思。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國