【樂在家中】 花椰菜裡面藏著很多小蟲和灰塵 只要用這一招 就能快速洗乾淨

2017-03-31|来源: 圖文:健康生活

西蘭花怎麼洗才幹凈呢?不少人發現,西蘭花看似很乾凈,其實裡面藏著很多小蟲和灰塵,如果要徹底清洗乾淨,必須費很大的功夫。怎樣才能快速洗乾淨西蘭花呢?其實最好的方法就是先用鹽水浸泡。下面詳細告訴大家西蘭花怎麼洗乾淨。


很多人買了西蘭花後,回家清洗的時候發現上面有很多白色絲網,而且還有一些灰白色的小蟲子,看上去相當倒胃口。有些人選擇用很長的時間和精力去清洗,有些人乾脆選擇不吃。

但是西蘭花口感爽脆,營養豐富,要拋棄這樣的美食實在是太可惜了。有沒有什麼清洗西蘭花的方法,可以將裡面的蟲子和髒東西快速清除呢?有些餐廳嘗試用消毒水浸泡西蘭花,然後清洗、控水。裡面的小蟲雖然死了,但還是在西蘭花裡面,清洗的時候也是很麻煩,而且這種方法也不健康。


其實清洗西蘭花最好的方法就是用鹽水浸泡。首先準備一個有隔水層的洗菜籃子,然後將西蘭花按照本身的組織結構,用小刀一小朵一小朵地切開,放入籃子里,用流動水沖洗2-3遍。

準備一包食鹽,籃子裡面加入適量的清水,放入較多的食鹽,然後放入西蘭花,浸泡15-20分鐘,接著就可以看到有蟲子浮出水面了。

鹽水浸泡西蘭花這個方法不僅可以將蟲子泡出來,而且還能保持西蘭花的鮮味,也不怕營養流失。此外,你也可以試試用淘米水來清洗西蘭花,去除表面的殘留的家葯。

在西蘭花的花蕾中,很容易藏有菜蟲和農藥,不易洗凈,以下提供一個有效的洗切處理∶

(1)將西蘭花原棵洗凈,可用淡鹽水略浸,再切成小朵;

(2)莖部可切成小塊同煮;

(3)將切好的西蘭花放入加鹽滾水中焯至斷生。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國