【臺灣】太陽花運動當年占領立法院出于公心被判無罪

2017-03-31|来源: RFI

臺灣司法今天判定太陽花反服貿運動22名被捕參與者無罪并當堂釋放。2014年爆發的太陽花反服貿運動曾占領立法院和政府機構并對立法院公物施以砸毀。臺北一家法院今天解釋,太陽花運動的行動是出自于捍衛公共利益。

據法新社今天報導,臺灣司法今天無罪開釋22名反服貿運動中占領立法院的抗議者。反服貿運動中至少有兩百多人上街示威占領立法院長達數星期之久。

反服貿運動顯現臺灣民眾反對當時執政的國民黨政權與中國大陸走近的政策。此運動加劇臺灣民眾對中國大陸的不滿升級,導致國民黨失去選舉下臺。接替國民黨執政的的民進黨政權,與北京的距離拉大。

遭臺灣警方調查的22名太陽花運動責任者之一黃國昌在上一次議會大選中當選立法會議員,曾在2015年以妨礙公務罪遭拘捕。

臺北一家法院今天解釋,太陽花運動遭追究的22名責任者無罪,因為他們的行動是出自于捍衛公共利益。

已經擔任新權利獨立黨主席的黃國昌對臺北法院判決表示歡迎,認為判決體現了民眾運動的意愿。

太陽花運動指控當時的國民黨秘密與中國大陸簽約,將臺灣經濟貿易置于更為受北京政治壓力下脆弱地位。

民進黨上臺后,民進黨還放棄了另一項對太陽花運動中參與者占領政府機構的指控。

法新社說,蔡英文上任后,臺灣與中國大陸的關系明顯下降。

作者小山

網絡照片

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國