【香港】反右研討會 與會者:中共獨裁本性不變

2017-03-31|来源: 希望之聲

今年是反右運動六十周年,香港有團體於28、29日舉辦研討會,觸動中共神經。當局阻止數十名大陸右派赴港,又一度扣押籌辦者,不過會議最終在佐敦一家酒店成功舉行,共有約70人參加。與會者批評中共暴政獨裁本性不變。

由五七學社等團體舉辦的反右運動國際學術研討會,一波三折,不僅場地多次被取消,籌辦者也備受壓力。

籌辦人、香港五七學社總編陳愉林一度在深圳被扣查。會議原邀請60多名大陸右派來港,最終只有20多名成功赴港。陳愉林相信打壓升級,是因為中共懼怕歷史真相曝光。

香港五七學社總編陳愉林:「因為我們的會議口號是釐清真相,拒絕遺忘。如果我們把六十多年以前的歷史翻出來,現在青年和中年看了,一對比,六十多年的情況一樣,那這樣會影響政權的穩定性。所以它很害怕我們。」

83歲的北京老右派任眾,原在北京市公安局工作。不到19歲被打成反革命,57年被打成右派,只因為他的多才多藝。

北京老右派任眾:「在十九歲的時候,因為愛寫日記、愛畫畫和就被(中共)監督,認為你寫日記,寫信,私人信件,裡面有密碼,有黑畫之類,被打成反革命,而且被監禁。我在信封上畫了一個貓頭鷹,被認為是反革命暗號。」

對當年反右運動,中共至今不認錯,也沒有任何賠償。任眾稱,現今社會無人再信中共。

北京老右派任眾:「它自己走向滅亡的必經之路,它不認錯。它現在無論説什麼,人們也不聽了。」

另一位83歲的北京老右派蔣綏民指,反右運動源於中共獨裁者毛澤東,將1/4的知識分子視為敵人,作為打擊對象,以維持其獨裁恐怖統治。但六十年至今,中共獨裁本性從未改變。

北京老右派蔣綏民:「(中共)邪惡的地方就是爲了自己掌權,獨裁統治,並且自己在國內當了第一把手還不滿足,還想做世界領導人,野心非常之大,這就是極端獨裁者的本來面目。」

1957年的反右運動,是毛澤東發起的對知識分子的打壓,被稱為人類歷史上最大的「文字獄」。

希望之聲國際廣播電臺記者梁珍採訪,黃容報導。

圖片說明:今年是反右運動六十周年,五七學社等團體於28、29日在香港舉辦研討會,觸動中共神經,一波三折,不僅場地多次被取消,籌辦者也備受壓力。與會者批評中共暴政獨裁本性不變。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國