【中西教育】第5屆大紀元夏令營展 上千華人參加

2017-03-29|来源: 大纪元|标签:夏令营 华人 多伦多 大纪元 

大紀元多倫多報社第5屆夏令營展,于3月4日(上周六)下午在列治文山的蒙特梭利學校(TMSSchool)舉行,26家安省優質營地參展,吸引1,000多名華人家長和孩子參加。安省營地協會(OCA)代表格伯特(JenGilbert)表示,展會為家長和營地主搭建很好的交流平臺,最重要的是讓家長為孩子找到健康、安全的營地。

活動主要負責人唐女士(RitaTang)表示,加拿大的夏令營概念與中國人夏令營的概念完全不一樣,很多華人移民、尤其是新移民對這些不是很了解。活動的目的主要是為華人家長提供信息,幫助孩子更好地融入主流社會。

蘿卜白菜各有所愛
當天活動一開始,陸陸續續從四面八方趕來的家長排著長隊,等待注冊入場。許多人是全家出動,有的家長帶著孩子,也有的是為親戚朋友代勞。參展的營地各具特色,有傳統營地、藝術類、體驗類、野外生活營、男生營、女生營等。家長們與營地代表交談,索取資料,了解每個營地的特點。

王丹女士從大陸來才1年多,有個15歲的男孩,這是首次參加大紀元夏令營展。她在一個營地攤位遇到一個今年第3次報名參加的小孩,營長讓他指著圖片介紹,玩了哪些項目。王丹認為加拿大孩子這種生活方式挺好,可以交朋友,還可以學到很多東西,還可以對這里的文化有所了解。

王丹為兒子選了幾個營地,只等回去跟家人商量最后決定。她說:“剛來對什么都不熟悉,上網只能有個初步的了解,來到現場,甚至有營地的創辦人和老師介紹,這是很生動直接的信息,如建營歷史、規模、日程安排、規矩等都講的很清楚。”

注冊移民法律顧問劉文雅為12的兒子尋找夏令營。她的兒子本地出生,從6歲開始每年都參加夏令營,直到今年才知道有這樣一個展覽會。她表示,這個活動對雙方都好,讓家長全面了解加拿大夏令營;大陸移民帶來大市場的經營理念,對加拿大市場上一個促動作用。良性競爭,各有特點,為家長提供多方面選擇。

營地生源逐年增長
CampMini-Yo-We的營地負責人克拉克(EthanClark)他一直忙個不停,好不容易抽空告訴記者,這次活動進行的非常好,有很多人索取資料,也跟很多家長交談,大約有5%的家長交談后開始登記,現在登記的人將近50人。他表示非常開心、很興奮,這個展覽會很成功。

EthanClark今年是第4次參加大紀元夏令營展。他說,自從參加這個展覽會后,營地成員1年比1年多,去年參加展覽會,雖然當時現場沒有人注冊,但是回去2、3天后,陸陸續續有20多人注冊,都是通過這個展覽會來的。

今年的展覽會還出現了一些新面孔,包括專為培養青少年領導才能的“展望青年”、科技夏令營Kidawhz等。展望青年主席李樹德表示,來了解信息的家長很多,有興趣的也很多。展望青年有6個月課程,領導才能課程由多倫多警局總警司源植勉擔任。歡迎所有華人家長參加。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國