蘇格蘭議會:再來一次公投!

2017-03-28|来源: 德国之声中文网|标签:苏格兰议会 第二次独立公投 

本周二,蘇格蘭議會投票同意舉行第二次獨立公投。不過這個結果必須獲得倫敦政府的批準。

蘇格蘭首席部長斯特金

就在英國啟動脫歐程序的前一天。蘇格蘭議會就是否舉行第二次獨立公投進行了表決。最終以69票對59票通過了蘇格蘭首席部長斯特金(Nicola Sturgeon)遞交的新一輪獨立公投申請。

按照原計劃,投票本應在上個星期舉行,但因為倫敦遭到恐襲而推后。斯特金的計劃是在2018年秋天和2019年春天之間舉行公投,也就說,希望在英國退出歐盟之前進行投票。

該計劃尚需要倫敦政府的批準。英國首相梅對該時間表表示拒絕。她希望先結束與歐盟兩年的談判。本周三(3月28日),英國退盟程序即將開始。

蘇格蘭獨立公投
反對分離者的歡慶

蘇格蘭獨立公投正式計票結果為55.3%的投票者支持蘇格蘭留在大英帝國,人數超過200萬;另外約185萬投票者支持蘇格蘭從英國版圖分離。

在2014年的獨立公投中,參加投票的蘇格蘭選民中多數人反對脫離聯合王國。不過蘇格蘭政府現在希望再次就此進行投票。他們的理由是,英國退出歐盟以及退出歐洲內部市場,使得公投的先決條件有了極大的變化。問題是,再次公投的結果是否會真的與上次不同。最新的民意調查結果顯示,反對派仍占據多數。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國