【澳紐新聞】3月28日

2017-03-28|来源: |标签:.神韻 澳洲 

新聞提要
1.神韻抵悉尼 粉絲迎 政要賀 周末票近告罄
2.澳華裔學者離開中國受阻,悉尼科技大學首發聲明表達關注
3.雞蛋也有指紋?NZ公司推新技術 可追溯食品來源

詳細內容
1.神韻抵悉尼 粉絲迎 政要賀 周末票近告罄
美國神韻紐約藝術團圓滿結束澳洲墨爾本的演出后,于3月27日晚抵達悉尼,將展開大洋洲巡演第二站的六天七場演出。目前神韻周末場幾近告罄,悉尼將再現神韻旋風。據大紀元報道,澳洲新州的政要為神韻藝術團蒞臨悉尼發來賀信、賀電,他們贊譽神韻演出喚醒永恒的美德,所展現的價值觀對整個社會都至關重要,給澳洲帶來如此藝術造詣非凡的篇章。新州上議院助理議長、基督民主黨聯邦領袖Fred Nile, E.D, L.TH在賀信中說,在一個物欲橫流的世界中,神韻藝術團的演出為我們喚醒了永恒的美德與人的尊嚴。請接受我最熱情、最美好的祝愿,祝神韻澳洲之旅成功。據當地神韻主辦方介紹,這次有不少遠道從中國大陸慕名前來的觀眾。

2.澳華裔學者離開中國受阻,悉尼科技大學首發聲明表達關注
目前來自悉尼的中國籍學者正在等待接受中國秘密警察的新一輪詢問,在此之前,他被禁止登機返回澳大利亞。據《澳洲人報》報道,馮崇義此前曾發表了許多反對中國共產黨的言論,他與妻子于25日在廣州兩天內第二次被拒登機返回澳洲。這名來自悉尼科技大學的教授曾在中國研究中國人權,目前被懷疑對國家安全造成威脅。外交和貿易部無法向永久居民馮崇義博士提供援助,因為他并沒有通過澳大利亞護照進入中國。不過學校堅信聯邦政府正在采取行動。馮博士的一位朋友Swinburne大學教授John Fitzgerald 說,馮博士是澳大利亞研究澳中關系許多中國學者之一,雖然有很多坦率的言論,但他并不是異見分子。

3,政治阻力大 總理放棄對華引渡協議
在參議院反對派政客明確表示不會支持對華引渡協議后,總理譚保不得不放棄推動這份協議實施的計劃。工黨黨魁肖頓證實,反對黨影子內閣已投票反對批準對華引渡協議,譚保在周二向他證實已經放棄了推動該協議的計劃。許多政府議員,包括前總理艾伯特都對批準10年前簽署的這份協議表示不滿。聯盟黨后座議員擔心協議沒有對那些被引渡到中國的澳洲公民提供足夠的保護。法律團體也對中共司法制度中侵犯人權的行為提出了警告。

4.1萬2000難民獲永居 明年再接收近2萬人
澳洲移民部長最近宣布,1.2萬庇護申請人已獲得難民簽證。這是兌現2015年9月艾伯特政府作出的承諾。1萬多名中東難民已來澳重新安置,另外2000名難民也將在幾個月內陸續到達。據稱這批難民大部分是原敘利亞的中產階級和受過高等教育的人,他們中至少有一半將被安置在悉尼西部的Fairfield區。 移民部長表示,在下個財政年度,聯邦政府會將難民安置名額上調到1萬8750人。未來3年,澳洲將會再投入1.3億澳元用于支持和平建設,幫助難民。 澳洲外交部長Julie Bishop則警告稱,ISIS可能會在澳洲的家門口建立伊斯蘭帝國。

雞蛋也有指紋?NZ公司推新技術 可追溯食品來源
新西蘭一些商家將圈養雞蛋冒充走地雞蛋上市銷售,引發不小的關注。為了杜絕這一問題,Dunedin一家公司目前正推廣一種食品“指紋”技術,可以幫助消費者識別走地雞蛋和其他優質產品,防范食品虛假宣傳。據天維網報道,這種食品“指紋”技術的關鍵在于測試每片牧場獨有的自然物質,當這些物質被散養的雞吸收后,就會在其體內或產下的蛋里被檢測到,成為追溯雞肉和雞蛋原產地的證據。分析師會創建一個獨特的“指紋”,用于驗證蛋的來源。

4.名副其實!澳男子在黃金海岸沙灘淘金 去1次就撿到2個金塊!
充滿度假風情的黃金海岸是游客前往昆州絕不會錯過的景點,但是這里不僅有美麗的海景,還有不錯的“錢景”。近日,一名當地男子就在知名的沖浪者天堂找到了不少金塊。據澳洲新聞集團28日報道,昆州居民Greg Cooke此前曾在沙灘上幸運地找到過兩個金塊。他和一個朋友帶著金屬探測器來碰運氣,結果找到了兩個金塊。本月26日,Cooke和朋友又一次回到這里,沒想到又找到了兩個金塊。

5.男子被蜘蛛咬傷竟致雙腿截肢 細菌感染嚴重恐還要截掉手臂
墨爾本一名父親的大腿被蜘蛛咬過之后感染了一種吃肉的小蟲子,最后竟然嚴重到兩條腿都被截肢。據《每日郵報》報道,去年2月,65歲的Terry Pareja在姐姐位于墨爾本的花園里被一只白尾蜘蛛咬了右腿。就在被咬之后幾小時,Terry的大腿開始腫脹。在疼了兩天之后,Terry被送往一小時車程外的維州Horsham醫院。為了阻止細菌的進一步擴散,Terry在醫院接受了緊急截肢手術。他據信是感染了一種壞死性筋膜炎,這是一種非常罕見但很嚴重的細菌感染疾病。做完手術之后,隨著細菌的進一步擴散,Terry被迫進行了第二次截肢手術。


6,Woolies警告食品雜貨或漲價
超市巨頭Woolworths的首席執行長布拉德?班杜奇(Brad Banducci)警告,能源成本上漲最終將迫使食品雜貨提高價格。班杜奇昨天(周二)在墨爾本的一個商業論壇上表示,雖然Woolworths正在嘗試用一系列手段降低能源成本,例如安裝更節能的照明和冷藏設施,但節約的費用無法抵消上漲的成本。所以這些上漲的成本將轉嫁給顧客。他說漲價只是一個時間問題。Woolworths已投資逾10億澳元降低商品價格和改善服務水平,試圖從Coles手中搶回市場份額。


7.墨市高樓有毒氣體泄露 大批民眾緊急疏散
墨爾本中心商業區一棟高層建筑昨天(28日)發生有毒氣體泄露。這起事故導致2人入院,大批民眾緊急撤離。墨爾本Collins St一座高層建筑27樓的供電設備昨天早上8點左右發生故障,釋放出大量硫化氫氣體。樓里大量民眾被緊急撤離,緊急救援部門也趕到現場進行處理。維省緊急救護中心證實,有兩人因吸入硫化氫氣體而被送入圣.文森特醫院接受救治,目前情況穩定。硫化氫是具有刺激性和窒息性的無色氣體,如果氣體濃度過高,在接觸后幾秒或幾分鐘內會導致心跳突然停止後死亡。


8.母親遭槍擊生命垂危 年幼子女奮勇相救獲獎章
拉夏爾.摩爾是布里斯班一位育有5個孩子的母親。3年前年幼的子女們合力將媽媽從槍口下救出,2名兒子本周日將獲得總督頒發的榮譽獎章。
2014年4月11日,拉夏爾的前夫突然破門而入,用獵槍射穿了摩爾的左肩,血流不止,當時她最小的兒子剛剛兩歲。當獵槍再次對準她的時候,兩名年長的兒子傑登和卡梅倫與殘暴的父親展開了搏鬥,10歲的女兒凱勒則用盡全力將母親拖到門外進行急救包紮。當接到報案的警察急速趕到時,對眼前的場面驚愕不已,救母之心爆發的驚人力量使他們震撼。為了表彰他們智勇救母的行為,總督這個週日將給傑登和卡梅倫頒發勇氣之星獎。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國