土耳其公投海外投票正式啟動

2017-03-27|来源: RFI|标签:土耳其公投 海外投票 

居住在德國柏林的土耳其人排隊登記陸續參加修憲公投 (2017年3月27日)

土耳其將于4月16日舉行修憲全民公投,土耳其總統埃爾多安意在將土耳其政體從議會制改為總統制,增強其總統權力。自3月27日開始,擁有投票權的海外土耳其人率先開始投票,海外投票活動持續兩個星期。居住在德國的土耳其僑民從3月27日其在多個領事館排隊登記開始修憲公投。

據法廣法語部駐柏林記者蒂伯(Pascal Thibaut)發回的報道,居住在的德國的1百40萬土耳其僑民都擁有投票權,前提是到所居住的領事館登記。從3月27日,記者在柏林領事館看到前來登記的土耳其選民絡繹不絕。當地警察加強了安檢措施,排成長龍的登記處有鐵欄桿圍起來。

柏林領事館里搭起了帳篷以代投票站。在2015年土耳其議會選舉中,有41%在德土耳其人投了票。有54%的人投票支持AKP,這一比例在允許土耳其僑民參選的歐洲國家中是最高的。記者采訪一名庫爾德人時,他對法廣駐柏林記者表示,我是庫爾德人。但埃爾多安對我來說不是一個問題。這名選民還表示,埃爾多安又不是一個獨裁者,選他是對的。全歐洲都在說反話,但事實并非如此。

但另外一名選民告訴本臺記者,土耳其淪落到今天這個地步是很可惜的。土耳其之父-阿塔圖爾克·穆斯塔法·基馬爾(Mustafa Kemal Ataturk)為民眾爭來的福利和共和國體制被摧毀了。這名選民告訴法國記者,這一切都因為一個僅為自己著想的人,僅此而已。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國