【澳紐新聞】3月27日

2017-03-27|来源: |标签:澳纽 新闻 

新聞提要
1. 見識神州璀璨文明 公司老板盼文化獲推崇
2. 澳洲教授馮崇義回大陸遭控制 引國際關注
3. 新州周末車禍多發 六人死亡幾人傷
4. 4月1日起超過1100種藥品價格下調

詳細內容

1. 見識神州璀璨文明 公司老板盼文化獲推崇
3月26日下午,美國神韻紐約藝術團2017年在墨爾本麗晶劇院(Regent Theatre)的第四次場演出,吸引了眾多墨爾本主流人士慕名前往。神韻通過故事描繪了中國錦繡河山及一幕幕歷史畫卷,墨爾本地毯清潔公司(Sunrise Carpet Cleaning)老板Stephen Kerdel認為,演出令他意識到那片神州大地的璀璨和地大物博。Kerdel對神韻藝術家們呈獻的巔峰之作贊嘆不已:“神韻演出壯麗輝煌,舞蹈技巧難度極高,實在是太出色了。色彩的高超運用以及舞蹈演員們的完美表現,神韻做得非常棒。天幕的呈現華麗壯觀,引人入勝,令人振奮。”神韻將中華神傳文化中的善與惡、信仰與道德傳遞給每一位觀眾,Kerdel對此不無感慨:“我對中國的精神信仰知道不多,但是我知道陰陽之說,中國人講究平和平衡之道。這些都應該大力發揚,而不是抑制。”


2. 澳洲教授馮崇義回大陸遭控制 引國際關注
悉尼科技大學(UTS)副教授馮崇義周五(24日)、周六(25日)兩天試圖從廣州乘機返回澳洲,但遭到中共阻攔,引發社會關注。消息人士披露,馮近日在大陸曾被反復盤問,總計長達6個小時。馮崇義是海南人,曾任教于中山大學和南開大學。據路透社的報導,消息人士稱,馮崇義在北京及其它城市與知識分子及維權人士見面后,馮在昆明的旅館內便被昆明國安部門人員抓住,并把他帶到了另外一個旅館內進行了長達三個小時的盤問。消息人士還說,在幾次請求澳洲政府進行援助后,馮曾自信他的麻煩已經解決,將能夠自由返回澳洲。但在周六嘗試第二次登機返回澳洲時,他再次被告知,他在禁飛的名單上。


3. 悉尼遇33年最潮濕3月 野蘑菇大長專家發警告
今年3月,悉尼出現33年不遇的最潮濕天氣,其間衹有四天沒有下雨。總降雨量已超過280毫米。潮濕的雨季對熱衷于采野蘑菇的人來說,可說是“天賜良機”。不過有專家警告,“除非能夠確定蘑菇的種類,千萬不要摘采蘑菇,以免中毒”。據悉尼晨鋒報報導, 至3月24日,悉尼已有20個下雨天,衹有四天沒有降雨。 3月最后一周,悉尼很可能還有陣雨,如此一來今年3月可能會有26個雨天,以及1870年創下的紀錄一樣。


4. 鑄幣師小失誤 造成1澳元硬幣價值數千
有一種1元硬幣價值上千元,在全澳約有6000枚的發行量。由澳洲硬幣收集博客發布的消息稱,這種一澳元的硬幣在任何地方的價值都可能在1000澳元至3000澳元之間。消息中寫道,“檢查一下硬幣的日期,應該是2000年款的1元硬幣,你需要仔細看硬幣上女王頭像一面的整圈外邊緣——是否比其它一元硬幣上的邊緣要厚,呈現出雙邊緣?”為什么會出現這種罕見硬幣?是否由于某些原因特別制造的呢?事實可能有些出乎意料——并非有什么特殊意義,衹是制造過程中一位技術員的小差錯,竟讓硬幣的身價抬高了1000多倍,印證了那句“物以稀為貴”的老話。


5. 新西蘭新政 5月起中國公民可申請五年多次往返簽證
在剛剛結束的中新雙邊會談中,新西蘭總理Bill English宣布,已與中國簽訂協議將2019年定為中國-新西蘭旅游年,以此吸引中國的高凈值游客。為了方便中國游客,新西蘭移民局和海關同時公布了一些簽證申請和入關的簡化流程,包括:自2017年5月8日起,新西蘭移民局將可以向前往新西蘭旅游和進行商務活動的中國公民發放5年多次往返簽證。簽證費用不變。將SmartGate設施擴展到中國護照持有人。允許簽證申請人使用中國應用廣泛的銀聯借記卡和信用卡支付在線簽證申請。


6,4月1日起超過1100種藥品價格下調
衛生部長格雷格?亨特上周五宣布,超過1100種藥品將從4月1日起降價。澳洲人將在4年多時間里節省5億澳元的藥品開支。據《先驅太陽報》報道,治療乳腺癌、心理疾病、濕疹、牛皮癬和帕金森氏病的藥物價格將大幅削減。幫助減少高膽固醇和心臟病風險的藥品羅蘇伐他汀(Rosuvastatin),減價超過6元,從27.91澳元下降到21.77澳元。抑郁癥或焦慮癥患者的處方藥從34.91澳元削減到28.08澳元。治療濕疹和牛皮癬的莫米松(Mometasone)軟膏,價格將削減14%; 用于乳腺癌患者的藥物阿那曲唑(Anastrozole),價格降低了6.47澳元。 治療帕金森癥的普拉克索(pramipexole) , 價格也將下降21%這些藥品價格的下調,每年將為患者節省超過200澳元。


7,墨爾本CBD將部署護柱式安保設施 確保城市居民安全
為了確保城市和民眾的安全,墨爾本中心商業區周邊將部署類似安全島護柱的安保設施。自從墨爾本中心商業區車撞人慘案發生后,維省警方提升了安保措施,部署安全柱就是其中之一,他的功能與傳統的安全島護柱類似。警方總指揮官格雷厄姆?阿什頓表示,墨爾本市議會以及Yarra電車公司都參與了此次行動,今后人們將在墨爾本看到更多的安保設施,以保證城市和民眾的安全。

8,紐省家庭公園燒烤發生爆炸 5人燒傷
紐省Belanglo國家公園靠近Dalys Rd的野餐區,昨天(周日)午后12點30分左右發生爆炸事件,兩名兒童和三名男子被燒傷,其中有人傷勢嚴重。警方認為,爆炸是在他們試圖點火進行燒烤的時候發生,全部傷者都來自同一個家庭,兩名幼童分別是 5歲和6歲左右。一名成年人和一名孩子的面部和胸部被嚴重燒傷,他們被直升飛機送往Concord 醫院接受治療。另一名孩子只是受了輕傷,他與另一名成年人被送往Westmead兒童醫院接受治療。還有一名成年人則被送到了Liverpool 醫院。警方在爆炸地點建立了犯罪現場,探員及司法人員正在對事件進行調查。


9,悉尼多個地區政府在垃圾箱安裝芯片
政府為了監督居民扔垃圾,在垃圾箱上安裝微型芯片。悉尼內西區政府正式推出了3.5萬個新的垃圾箱,每一個垃圾箱的滾輪下面都附帶射頻識別裝置(RFID)。內西區政府發言人說,這是一個資產管理工具,被用來監督垃圾箱清空程度和沒有清空的原因。當垃圾箱被吊離地面時,芯片通過天線顯示代碼號。代碼分配給每個住宅,垃圾承包商通過每個住戶的代碼,可以知道住戶扔掉的垃圾量和他們回收了多少垃圾。


10.新州周末車禍多發 六人死亡幾人傷
在周六(25日)至周日清晨的24小時內,有六人在新州公路上死于車禍,其中還有一名是兒童。據澳新社報導,26日清晨,這個女童在南格拉夫頓(South Grafton)被一輛卡車撞傷,她被緊急送往當地醫院,但在醫院死亡。這是周末在新州公路上發生的多起車禍之一,這些車禍導致六人死亡,幾人受傷。周六晚約10點30分,在悉尼東區Matraville的Botany Road路和Bumborah Point Road路的交叉路口,一輛轎車撞上電線桿導致起火,車內的兩名年輕人喪生。開車的是一位P牌司機。警方正在調查這場車禍是否與司機超速有關。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國