3月26澳紐新聞簡報

2017-03-26|来源:

新聞提要
1.2017神韻墨爾本磅礡開演 澳政要盛贊迎賀
2.維州教師未來4年將加薪13%
3.移民凈增長強勁 占澳洲人口增加總數的55%
詳細內容
1.2017神韻墨爾本磅礡開演 澳政要盛贊迎賀
3月24日,墨爾本麗晶劇院迎來了大名鼎鼎的美國神韻紐約藝術團2017年度大洋洲巡演的首場演出。澳洲各地聯邦議員、州議員等各級政要紛紛發出賀信,感謝神韻為世人傳遞純善純美的信息,贊譽神韻為澳洲多元文化作出杰出貢獻,恭祝神韻晚會圓滿成功。澳洲聯邦城市基礎設施部長、布拉德菲爾德選區自由黨聯邦議員保羅弗萊徹在賀信中說:“我對神韻藝術團2017年巡演蒞臨澳洲表示由衷地歡迎和祝賀。每年,神韻給澳洲帶來了豐富多彩的中國文化,我很榮幸能在2017年再次歡迎他們的到來。對澳洲人來說,更深入地了解多樣性的中國文化和藝術行為具有非凡意義。神韻2017年的巡演將進一步加深我們對這些知識的了解。歡迎神韻2017年巡演的到來!”

2.維州教師未來4年將加薪13%
經過11個月“漫長而艱難”的談判、以及工會罷工威脅,維州教師與政府之間的勞資談判終于結束。維州教師與輔助教職人員將在4年內獲得13%的加薪。據《時代報》報導,加薪的累積總額將達到22億澳元,在這筆資助下,維州將新增3000名“教學專家”職位,而且目前在臨時合同下工作的2500名教師和5000名輔助教學人員將獲得永久工作。盡管這次的薪酬增長幅度明顯低于澳洲教育工會最初提出的21%幅度,但維州分會主席Meredith Peace認為已爭取到的薪金增幅是“公平合理的”。維州約7萬名教師將直接從這筆22億澳元資助中獲利。


3受益于游客暴增 悉尼五星級酒店入住率高達95%
受益于到訪商務游客和旅游者人數的激增,澳洲門戶城市悉尼的豪華酒店在今年頭兩個月的預訂幾乎全滿,客房入住率高達95%,悉尼更大范圍地區的酒店入住率為90%。據澳洲金融評論報報導,仲量聯行酒店集團的澳洲總裁柯林斯(Craig Collins )說:“過去幾年來,悉尼的住宿需求大幅增長,這不僅對酒店的入住率產生巨大影響,對于那些商務或休閑游客來說,甚至已經達到一房難求的程度。 ”他說,到目前為止,悉尼的酒店客房入住率已經進入世界最高行列,超過了紐約、倫敦、巴黎、香港等全球熱門旅游都市。去年,通過悉尼機場到訪悉尼的人數上升了近6%,達到4190萬人次,推高了酒店的入住率。

4圣公會堪京和Goulburn教區兒童性侵案爆光
自澳洲圣公會兒童性侵案爆光以來,隨著“機構對性侵兒童事件回應皇家調查委員會”(簡稱:皇家調查委員會)對案件調查的深入,堪培拉和古爾本教區性侵案的犯罪程度之深首次得以逐步披露。皇家調查委員會是澳大利亞政府根據“皇家調查委員會法”在2013年建立的調查委員會,任務是調查有關機構對性侵兒童指控作出的反應。皇家調查委員最近的一項調查顯示,僅在圣公會和相關機構,就有1082人被指控涉入兒童的性侵事件。1115項指控發生在1980年至2015年之間,28項發生在堪培拉和古爾本教區,其中的22名施暴者已被指認,另外兩名尚未確認。

5研究稱澳洲毒蛇致死事故多發生在城區
墨爾本大學研究者的一項調查報告發現,近20年來,超過一半被毒蛇咬死的事故都發生在受害者居住地附近和城區,而非人們普遍認為的野外灌木叢中。據英國衛報報導,該報告對2000年1月至2016年12月之間,國家尸檢信息服務局(NCIS)收錄的35例被毒蛇咬死的受害者信息進行研究發現, 54%的受害者都是在家里或附近遭遇毒蛇的。17例死亡事故發生在大城市或者內城區。大部分事故發生在暖和的月份中,在35例死亡事故中,分布于澳洲東海岸的棕蛇導致了其中的23例。死亡事故中將近71%的受害者都是男性,年齡在18個月到70歲之間。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國