【家教育兒】為何學音樂對孩子的成功至關重要

2017-03-25|来源: 大紀元|标签:音乐训练 成功 儿童 

家長經常喜歡送小孩去學這個、學那個,說是為了孩子好。事實上在某些方面他們還真的是做了一個正確的選擇。《華盛頓郵報》(Washington Post)公布的部分調查表示“音樂訓練不僅僅影響孩子的音樂能力,還可以幫助兒童控制自己的情緒,做出更加成熟理智的判斷,起到正面的影響。”

美國佛蒙特大學的醫學院(University of Vermont, College of Medicine)研究發現,即使是那些從來沒有受過專業正規音樂教育,只是在兒時聽過搖籃曲的人,都會從這最簡單的音樂旋律中獲得好處 。這項研究報告告訴人們,為兒童提供高質量的音樂教育,可以在他們今后成功的道路上起到至關重要的作用。

詹姆斯?胡德齊亞克(James Hudziak)博士帶領他的團隊,對232名6~18歲的兒童進行了大腦的掃描,尋找皮質厚度和音樂訓練之間的關系。研究團隊發現,大腦皮層的厚度會對人的情緒,例如焦慮、抑郁、注意力等問題產生影響。

胡德齊亞克博士告訴《華盛頓郵報》的記者:“我們發現孩子在樂器上訓練的越多,對情緒的控制能力越好。”

接受音樂訓練的小孩,部分大腦皮層會變厚,而皮層變厚的部分會讓孩子的記憶力、情緒控制能力以及組織能力提高。不僅如此,音樂可以為認知障礙(例如:過動癥)的人提供有力的治療。只可惜,現在學校的學業功課越來越繁雜,不少高中生都表示,“很少或者從來沒有機會接觸正規的音樂訓練”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國