【人生感悟】 人只要學會這點,會改變命運!

2017-03-23|来源: 新唐人

古人云:「退一步海闊天空,忍一時風平浪靜。」在非原則的問題上或在自己應得的物質利益上,如果能以寬容之心對待他人之過,就能得到化干戈為玉帛的喜悅。對於別人的過失,雖然必要的指正無可厚非,但是若能以博大的胸懷去寬容別人,就會讓自己的精神世界變的更加精彩。 (網絡圖片)

據網絡貼文介紹,人只要脾氣好,凡事就會好,如果你的脾氣好,你的命就好,做到以下這幾點,脾氣變好了,還會改變命運哦。

第一、「學習認錯」。人常常不肯認錯,凡事都說是別人的錯,認為自己才是對的,其實不認錯就是一個錯。認錯的對象可以是父母、朋友、社會大眾、上帝,甚至向兒女或是對我不好的人認錯,自己不但不會少了什麼,反而顯得你有度量。

第二、「學習柔軟」。人的牙齒是硬的,舌頭是軟的,到了人生的最後,牙齒都掉光了,舌頭卻不會掉,所以要柔軟,人生才能長久,硬反而吃虧。

第三、「學習忍」。這世間就是忍一口氣,風平浪靜,退一步海闊天空;忍,萬事都能消除。忍就是會處理、會化解,用智慧、能力讓大事化小、小事化無。有了忍,可以認清世間的好壞、善惡標準。

第四、「學習溝通」。缺乏溝通,會產生是非、爭執與誤會。最重要的就是溝通,相互瞭解、相互體諒、相互幫助。如果相互爭執、不溝通怎麼能和平呢?

第五、「學習放下」。人生像一隻皮箱,需要用的時候提起,不用的時就把它放下,應放下的時候,卻不放下,就像拖著沉重的行李,無法自在。人生的歲月有限,認錯、尊重、包容才能讓人接受,放下才自在啊!

在個人的名利或物質利益受到損害或由於個人利益與他人發生矛盾時,如果能大氣大量的退讓一步,則不僅不是懦弱,反而是一種大忍之心的體現。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國