【香港】李嘉誠:「女媧補天」克服撕裂 投給能與國家合作、獲中央信任的人

2017-03-22|来源: 立場新聞|标签:李嘉誠 

身兼選委的長和主席李嘉誠就特首選舉表態。被問到特首心儀男或女,如何看特首候選人林鄭月娥被指「撕裂2.0」等,李嘉識稱,特首候選人民望固然緊要,自己重視新特首能與中央合作,又爆出一句,「神話有一個女媧補天,女媧補天嗰個女字邊(部首)。」他強調,克服撕裂是「事在人為」,又稱「邊位能夠同國家合作,中央信任,我自己都投嗰位」。

李嘉誠今日下午出席長和業續發布會,被問到特首心儀男或女,李笑稱,「多謝你有兩個(男或女)畀我選擇。」

強調中央合作關係好緊要

沒有提名任何特首參選人的李嘉誠,稱自己今日不知最後的特首選舉結果,而民望固然緊要,但與中央合作的關係都「好緊要」,他之後續說,「講笑呀,我哋嘅神話有一句,女媧補天,女媧補天個女字邊,你有無聽呢個神話?」

李嘉誠多次強調,新特首同中央合作「睇得好緊要」。

李嘉誠又稱,「對香港未來5年,唔能夠再像過去5年一樣。」他希望有新特首開拓新局面,「一方面得到中央支持,一方面香港能自力更生,自己紮紮實實,發揮香港人能量。」

「金無足秤,人無完人」

對於林鄭月娥被指延續「撕裂」的問題,他說,很多事都是「人為」,「都可以克服。」對於特首候選人民望的重要性,李嘉誠稱,「無樣嘢有100%,金無足秤,人無完人。」

他表示,香港新特首需與中央溝通無間,才可帶香港進入新局面。他指,香港有很多重要的問題,如房屋問題,如果特首能與中央有好好合作和溝通,中央又信任,很多時會有奇蹟。他表示,若可好好發揮香港以前的好處和未來的好條件,香港可令自己國家和世界看重,「邊位能夠同國家合作,中央信任,我自己都投嗰位。」

李嘉誠其後多次被問到「女媧補天」的暗示,是否支持女性候選人,李嘉識拒明確說明,「我唔會問你星期日選邊個。」臺下記者即時說沒有選票,李說,「從來唔問任何朋友,星期日選邊個。」李嘉誠稱,古代神話是「女媧補天」,不可以改作「男媧補天」。

《壹周刊》今期報道,指李嘉誠曾與候選人曾俊華頻密會面,李嘉誠主動回應報道,「好多人話我同某位候選人見面,但其實我見得最多嘅係醫生」。他承認早前入院。

李嘉誠曾指不會就特首選舉表態,至於他兩名身兼選委的兒子已表態支持林鄭月娥。對於兩名兒子的取態,李嘉誠稱,「你到你50歲,會唔會全部聽你爸爸講嘢?」

但被問到會否與兒子分散投資,他稱,「要有計劃地某個仔投邊個(特首候選人),你太睇低我,絕對唔係我呢個人。」
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國