【臺灣】同濟會長:傳統文化之美可以感動全世界

2017-03-20|来源: 大紀元

2017年3月17日晚間,高雄市萬馨國際同濟會會長武漢偉偕同妻子觀賞神韻紐約藝術團在高雄文化中心的演出。

「音樂的旋律,讓我感覺在奔騰,再加上她們的舞蹈,跟現代科技(天幕)的結合,串連起來,讓我們非常欽佩,整個表現淋漓盡致。」高雄市萬馨國際同濟會會長武漢偉觀賞「世界第一秀」的風采後,感動地說。

2017年3月17日晚間,美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心第五場演出,眾多名流精英慕名而來觀賞神韻,武漢偉就在其中,他讚歎:「中華傳統文化淵源長流,演出中看到不同民族服裝的呈現,讓我感到耳目一新。」「每一個舞蹈演員的演出,都發揮肢體極限,讓我非常欽佩、佩服!」

不僅如此,還有天幕上「仙女下凡的畫面,感覺內心比較平靜,演出讓我沉浸其中,非常享受,真是出乎我的意料之外,感到很驚訝!」他想不到一場藝術演出,竟會為他帶這麼多的感動與收穫。

啟迪善良內心得到平靜

從演出中,他看到了節目的用心編排,「整個節目的安排非常緊湊,我是目不轉睛,那看到感動的時候我會掉眼淚,對人性本善的觸動。」

當看到舞劇《善與惡》講述善良人遭受迫害的情節,他深受觸動,「真善忍那一段非常感動!當善良人受壓迫,第三者出自內心關懷跟憐憫,啟迪善良。但是遇到壞人的壓力,紛紛畏縮,劇情很寫實,所以會令人感動。」

為什麼會想要掉眼淚?武漢偉說:「《善與惡》的劇情,包括《畫中仙》這兩個的劇情安排的時間雖然不是很長,但是她帶動得非常流暢,我自然而然感覺觸動心靈。」神韻藝術啟迪人善良的心靈,內容發人深省,他體悟到,「待人要和睦、平常多行善,多關懷周邊的弱勢。」

還有,舞劇《洞天方一時,地上幾十年》也讓他感觸良深,從劇中「可以感受人生的親情和人的生離死別,所以要把握當下相處時刻,中國人講不外乎『情理法,法理情』,真的要珍惜,人來到世界上,有緣才會結為夫妻,要懂得珍惜。」反觀,現代夫妻離婚率高居不下,古人的婚姻觀更值得現代人借鑑。

有關道德經的節目《老子出西關》也讓他印象深刻,「(老子)『知無不言,言無不知』,在生活中,話不在多但在精要,人與人在『講』跟『想』之間,最好尊從中庸之道,保持恰到好處的距離才好。」看了之後,他表示,會想把那種感受跟朋友分享。

藝術無國界神韻藝術療癒心靈

「可以說滿載而歸,看了這個中國文化之美,也看到古典舞,同時再搭配動態天幕展現的中國山水,這種結合,內心會很受觸動!」武漢偉讚歎,神韻藝術具有療癒功能,「讓我們心靈得到平靜,非常感動!」

「從舞蹈的演出中,那種美、真跟善的那種感覺,應用在我們生活當中,可以好好地去體會,節目所呈現的善與惡,或是人生之美,都只是像歌詞所說,來時光光,去時也是土掩而已,所以我真的要好好把握人生,將生活過得充實一點,關懷周遭。」演出讓他體悟,人生苦短,要好好珍惜每一天。

「神韻是最頂級的演出,從舞蹈、文化的呈現,真正值得大家一看。」藝術無國界,武漢偉表示,「雖然有國旗、國界之分,但是文化所呈現出來的就是心裡的感受,我相信,這個中國傳統文化之美可以感動全世界。」

「在音樂的帶動下,我們心靈上也會得到一種慰藉,讓我們對未來的人生充滿憧憬,誠如神韻藝術家呈現的都是發揮人的極致表現,謝謝神韻。」他非常感謝神韻帶給他無限美好的藝術饗宴。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國