【香港】【最新租值】日賣1800碗蛇羹歲月不再 蛇王二舖租返回4年前

2017-03-20|来源: HK 苹果日报

差餉物業估價署最新公佈的重估差餉租值結果顯示,銅鑼灣多個商舖租值均錄得跌幅,波斯富街屹立多年的蛇王二,見證銅鑼灣舖租由高位回落。該店也以蛇羹和燒味飯馳名,劉青雲夫婦、吳鎮宇也是座上客。店長羅長熙表示,該店去年租約期滿,業主主動提出減租2成,「我哋業主都好跟貼嗰市,依家市道比幾年前真係差咗」。他稱,新租約去年4月起,至明年3月底,「希望到時唔使再加返租,維持返呢嗰水平已經好好」,該店現時每月租金,已重回2013年水平。

羅續稱,過去一年市道轉差,生意額約下跌一成,而自由行旅客比例也由最多七成,跌至現時佔僅一半。他坦言,蛇王二最輝煌的日子為2012/13年度,每日可賣出1800碗蛇羹,但至去年,最高峰一日只賣出1100碗蛇羹,「我地同周邊做零售嘅商戶都有傾開,大家生意額都是向下走緊」。他又稱,除了自由行旅客減少,天氣因素也有影響,「天氣唔凍都係其中一個因素,至今只能守業,靠好嘅品質留客,做好水準。」

過去幾年,銅鑼灣有不少老字號的食肆因捱不到貴租要結業,如一街之隔的利苑,現時銅鑼灣租金回落,他直言暫不用擔心因加租要結業,「租金對一間舖來講佔好大支出,依家經濟回落,減租是好消息,依家唔使擔心要結業。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國