3月20日【悉尼新聞】

2017-03-20|来源:

1.悉尼市老鼠泛濫成災已嚴重影響其國際形象
悉尼市的老鼠多的已超過人口數量。它們四處泛濫,有的個頭比貓還大。老鼠橫行已影響到這座國際城市,在海外游客心目中的形象及其國際聲譽。據每日電訊報報道,交易網站HiPages的數據顯示,悉尼市消滅老鼠的工作量比一年前增加了一倍。老鼠在悉尼市區到處橫行,包括最受海外游客歡迎的海德公園(Hyde Park)和環形碼頭(Circular Quay)在內的旅游熱點,都成了老鼠的「樂園」。悉尼市的企業紛紛投訴這些像貓一般大的老鼠。悉尼市政府收到的相關投訴量也增加了75%。悉尼市政府一位發言人說,「空前的重大拆遷和建筑工程引發了老鼠數量激增,并使老鼠活動更加頻繁」。他稱市政府通過在公共場所投放鼠藥的方式定期滅鼠,政府正在對該項工作進行審查。

2.悉尼北岸隧道工程啟動 到市區可縮減40分鐘行程
新州政府宣布,悉尼北岸隧道工程即將啟動,為此,政府將收購至少70處位于北岸富人區的房產,以便為北岸隧道工程讓路。
據《澳洲金融評論報》報道,周四,新州州長貝瑞姬克蓮(Berejiklian)表示:“我們預計,工程將需要大約5年時間,但啟動該項目后,工程速度將取決于未來幾個月的工作進度。”
海灘鏈接(Beaches Link)隧道設計將穿過中港(Middle Harbour),連接沃瑞加(Warringah)高速公路,到達貝爾溝拉(Balgowlah)。該工程繞過了19組交通燈,從布魯克維爾(Brookvale)到CBD之間,行程約削減了40分鐘。據悉,貝瑞姬克蓮也居住在北部海灘,她證實,在阿爾塔蒙(Artarmon)、凱么瑞(Cammeray)、錫福斯(Seaforth)和貝爾溝拉,至少有71處住宅將被收購,道路和海事部門將在未來幾天內訪問這些居民。

3.警方突襲悉尼住宅 三名涉嫌販毒男被捕
近日,新州警方突襲了悉尼的三所住宅,逮捕了涉嫌在悉尼西南地區販賣冰毒和大麻的三名男子。據悉尼晨鋒報報道,3月17日黎明前,警方反中東犯罪組織小組突襲了牡蠣灣(Oyster Bay)、格林內克(Greenacre)和帕拉馬塔(Parramatta)的三所住宅,逮捕了這三名男子。警方在搜查中繳獲了槍枝、生產彈藥的物品、冰毒、大麻、吸毒用具、現金、手機、偽造身分文件、電子設備和一輛疑為犯罪所得的車輛。偵探代理警督瓊斯(Nicole Jones)表示,警方還收繳了涉嫌犯罪所得的20萬澳元現金。瓊斯說:「這次調查毫無疑問將對社區安全產生影響。販賣冰毒的人從沒有想過他們給社會帶來的痛苦。」三名嫌犯已於18日在帕拉馬塔法庭出庭,并被拒絕保釋。他們將于3月23日通過視頻鏈接,分別在伯伍德(Burwood)和帕拉馬塔法庭出庭。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國