美國安全高官將就竊聽指控的真偽提供證詞

2017-03-20|来源: 美国之音

兩位美國高官將在公開聽證會上作證,談川普總統所言奧巴馬曾在去年大選投票前幾個星期竊聽他的競選總部是否真實。

如果確實有竊聽行為,那么美國聯邦調查局局長科米和國家安全局局長、海軍上將羅杰斯大概會知道。他們星期一將參加眾議院情報委員會聽證會,回答議員的問題。

最近兩星期來,盡管眾議院議長瑞安和國會兩院情報委員會的兩黨頂級議員都說沒有證據支持川普3月4日推文中的竊聽之說,但川普堅持他的指控,不肯后退。

美國眾議院情報委員會主席、共和黨眾議員努涅斯星期日告訴福克斯新聞,議員們星期五從司法部得到的關于竊聽可能性的信息,沒有改變他的結論。

他說:“存在對于川普大樓的物理竊聽嗎?不存在,從來就不存在。我們星期五獲得的信息繼續朝那個方向指引我們。”

羅杰斯和科米都不曾公開談論川普總統的指控。不過聯邦調查局局長科米在川普發推文之后很快就謀求FBI的上級機構司法部否認川普的說法。但是司法部沒有發表任何聲明。

司法部長塞申斯在大選中力挺川普,他上星期表示,自己從沒有給川普總統任何理由讓他相信他在大選前幾個星期里被竊聽了。

白宮發言人斯派塞上星期引用福克斯新聞節目中法律分析人員納坡里塔諾的說法,說竊聽是英國特工搞的。而英國電子情報機構表示,那個說法太荒謬,不值得理會。星期五在白宮記者會上,川普強調那是那位法律分析人員說的。

川普說:“我們所做的,不過是引用一位有才能的法律人士的話,是他在電視上說的”,“你不應該和我討論,而應該和福克斯討論。”

過了不久,福克斯的一位節目主持人說:“福克斯新聞無法證實納坡里塔諾法官的評論。福克斯新聞不知道有任何一種證據能證明美國現任總統曾經在任何時候,以任何方式被監聽。句號。”

上星期,參議院情報委員會領導人,共和黨的理查德·伯爾和民主黨的馬克·沃納在聯合聲明里表示:“據我們得到的信息,我們沒看到任何跡象說明在2016年投票日之前和之后美國政府的任何部分監聽川普大樓。”

美國聯邦調查局和議員正在調查俄羅斯是否介入了美國大選以幫助川普戰勝希拉里·克林頓。而上述竊聽問題,是調查工作的一部分。

美國眾議院情報委員會主席努涅斯星期日告訴福克斯新聞,他沒有看到任何證據能證明川普競選團隊和莫斯科共謀。

圖片:美國聯邦調查局局長科米(前排左起第二人)和國家安全局局長、海軍上將羅杰斯(前排左起第一人)在參議院聽證會上(2016年2月9日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國